注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

啤酒 、冒菜+智障  

2017-12-12 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这两年特别喜欢一种冒菜的东东。
            在我家的这条街道,总有一个四川冒菜的店面,看着不过三米六不到的开间,却上了西安名小吃系列,旁边还有一家粉蒸肉天天排队影响交通,再加上不大的十字对过有个炒板栗,硬生生的给我们这个小十字整成了商业街的氛围。
         三家店面,我最喜欢的是冒菜,剩下的都无感。冒菜是改良版的甚至可以称之为陕西冒菜,不太辣也不太麻,吃了味蕾刚好受用。老板娘是一对小夫妻,他家从开店到现在的大小伙计都认得。
         今天又到了自己每个月过不去的那个馋猫期,瓷猫干咳不愿出门享受冬季凉气,小猪八戒说头晕在研究自己小时候的积木,没指望的情况下我自己买了三十块钱的冒菜,开了一厅啤酒,吃了几口冒菜就堵住了我中年人的胃口,剩下的菜自然被小家伙解决,我开了一罐啤酒,边喝边聊边耍手机,到现在就成了智障人群。我承认好几年不喝酒的结果就是喝不成了。
       趁着酒劲,趁着自己还敢放肆的时候,开始梦想。
       第一,工作的事情不再想。我想的远了去,就是老了干啥。
       第二,我开始勾勒老了的生活。当然继续和脑筋打交道,我要当个写手,没事写点回忆录之类,还原生活的本真,或者放肆在作品里描绘所有的梦想,粉色的,蓝色的,红色的,以及现在自己安静的梦想。
     第三,我梦想最近的放松,打算最近去旅游旅游去。主要是受了32个中国人去韩国旅游破冰之旅的影响,我就不服气,我就在国内旅游,报复一下那些个卖国贼。
     ......
     我还聊了很多,和一个最近创业的孩子聊梦想。说心里话,我感觉我害了人家。中年人,往往没了干劲,看到有风险的事情会躲避。可是人家是创业期,我这样打击是坑爹行为。
     还是去云南旅游靠谱,明天就落实行程。我需要一个闺蜜好好玩玩放松是真。
     ......
    睡不着了,其实就是一瓶啤酒惹的祸。明天要去看医生,睡吧。腱鞘炎,我希望和我说拜拜。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018