注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

憋的........  

2016-09-08 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        内心憋的连朋友圈也不想刷。
        很久不来博客,发现16年我真忙瞎了,居然只有一篇博客。
        世界上最怕一件事,就是选择。
         搞工程的,谁他娘的喜欢干监理,可是我干。转行的心十年前就有,付诸行动了两年,结果第三年被天朝灭了。熄火两年后,偶无奈继续做监理,为了啥不清楚,我选择了做强做大,结果身上就压力山大,天天起的比妓女早多了,比服务生还睡的完。陪最多的,是笑脸。
        这一年多,我是转行了,从房建转到了市政。从小总监变成大总监。克服着内心所有的不适,生生把自己“最不擅长与人交往的”缺点,或者叫短板的行话,变成了自己非短板的东东。人性扭曲成藤了。
        因为天朝这个玩笑,我生生给自己做的梦想灭了火。
        可是又因为天朝在我转行转到高速路上的节骨眼,又让我熄灭的梦想燃起。生活就这样戏剧,真是不服不行。
        我那个疯狂的梦想,在我祭奠了很久死灰复燃。
        一边是我42岁了,记忆力已经很差,精力也在走下坡路,一方面是我总监干的天昏地暗。而第三只手,如同植物大战僵尸中那支邪恶的僵尸的手,再次扣住我的命脉。
         是做还是不做?是选择还是放弃?是希望之火越来越小还期冀星星之火可以燎原?娘的?我该不该再提梦想这一茬?我要做建筑师,还是继续做个搞工程的?
        已经很累的自己,要不要抱抱自己,心疼一下自己。
       还是抽取梦想,我到底还是啥鸟玩意?!
       梦想离我还有多远?现在的霓虹,是不是我想要的光怪琉璃?或者,今天走到这个样子,是我想要的生活么?四十岁,这样尴尬的年龄,这样的抓,这样的抓不住...
      不知道找谁喝杯咖啡。曾经有人说我很疯狂...
      真想砸破眼前的镜子,告诉自己真他妈该怎么办才好,我痛恨选择题,我不喜欢拷问灵魂,不喜欢拷问信念,不喜欢被折腾...
      儿子军训去了,很想亲亲他,摸摸他,臭小子不知道想我没有...
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017