注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

让子弹飞一会  

2014-06-16 17:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有点累了,不累是假的。就算是子弹,也要让子弹在空中飞一会,让我眯一会。
          离下班还有十二分钟,一天忙到晚,跑来跑去,不知道自己在忙啥,总之,有点乱。各种不和谐,比如让我踩掉的电脑椅轱辘,比如换了又换的电脑椅。比如今天穿高跟鞋和裙子在工地上上下下,比如上了N个网页寻找资料,结果都要注册,一恼之下找到了自己资料。
         然后,夹杂的是自己的困意,瞌睡,我真的累了。
         找了图纸,还是不全;内心对手里两个棘手的工作,思路断断续续的。不知道干到什么程度,不知道做到什么位置。让子弹飞一会吧。
        拿到工地的合同资料,招投标资料。也接到不幸的消息。还有无休止的沟通,和自己的业主,和施工单位,和自己同事,以及和七七八八的人说话。
        有点乱。
       然后脚又磨破了,贴了四个创可贴,在考虑下班,回家,都饥肠辘辘了。儿子的期末复习迫在眉睫,可是晚上貌似还要画图,程序出了问题,字库不全,白天在单位干不了,而明天说啥也要给人成品部分了。收拾电脑,收拾干活的痕迹。
        唠唠叨叨很多,自言自语。真的不容易,叹息着,冲锋。
         其实,多少是内心的涟漪。比如昨天加班的时候想父亲节,虽然没有和父亲说什么,也没有买东西,可是内心很想,很想,记录文字,在他还没有完全糊涂之前,告诉他,我内心的复杂的情感,告诉他很多我内心真实的感情,虽然有时候自己也迷糊,可是我不再记恨父亲,不论发生了什么,在他耄耋老矣的年纪,我能做的是,呵护,搀扶。虽然我们骂起来,打起来,比陌生人还陌生,可是,我记着年轻的时候,意气风发的他,风流,倜傥。记得他带给我的不多的温馨的时刻,虽然没有父爱如山的感觉,可是,我内心已经平静,因为,他是我的父亲,是自己亲爹。
         利益的驱动,我不知道如何调整,可是我感觉我干活,还是间接的影响了第三人情绪,我也知道,女人总容易说反话。我装着无视她内心的不平衡,可是没办法,长江后浪推前浪,有一天我也会被后辈超越,希望,她能理解,能支持。
        忙乱,但是不是烦乱。我知道我能做好所有的一切。只不过,让子弹飞一会。
          
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017