注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

改变自己  

2014-05-26 15:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四十了,才说改变自己。
        倔强的性格,倔强的本色。也许不是改变,是顺应这个社会,做个简单的,温婉的女人。今天穿了裙子,高跟鞋。在一片赞扬声中,尽量的放松,说服自己,小事而已。
       其实外表的改变已经从去年冬天开始,我加快了服饰的改变,新衣服也添置了很多。有两个四十多岁的老男人围着我又唱又跳,我在尽量微笑,尽量的适应他们的夸赞。我在适应大家赞许的眼神,或者是恭维的语调。
       我知道,不过开始,让自己的外表更添女儿气质。我是恬静的,我知道自己内心多安宁。只是我的中性外表给人强势,清高,不接地气的感觉。
      海儿的勇气,来自家,来自温暖的温度。
      记得有一次相亲回来,因为比较中意对方的家庭和身份,穿了一身连衣裙,换上了平日在工地根本无用武之地的高跟凉鞋,而凉鞋的带子很细,很漂亮。可是老天知道我遭罪多大,我的脚,是别人眼中的女人味十足的脚,瘦长,一眼就看到骨头和血管,足弓低,可是不耐磨。我支撑着那个场面,一下午,脚上不知道多少个血泡,还保持着自己平稳的体态。
     离开后,回到家。瓷猫在楼下等我。瓷猫看到,笑的发痴,说我高挑的身材,是啊,1.65的身高,就算是5公分的鞋高,也1.7米了,这样的女人走在街上,很有气质。可是当瓷猫看到我满脚血泡,袜子都殷红了。唏嘘不已,知道是我第一次穿高跟鞋,再也不准我受那个洋罪。后来,就有了孩子,我又在工地忙的一塌糊涂,奔命一样的忙碌,那么束缚人的高跟鞋,早就抛在脑后,瓷猫说,干我这个行当,正常。在过年过节,回家我也总是平底鞋,几个姐姐都 有意见,可是瓷猫不准她们说我。
    十几年的光华都奉献给了工地,一个年轻时候不穿高跟鞋的女人,从不穿裙子的女人,在别人眼中,海儿中性,霸气。实质只有我自己知道我是一个多么恬静的女人。 40的关口,我对瓷猫说,我要穿高跟鞋,要穿裙子。是的,我不想我的人生留有太多关于女人的遗憾,瓷猫投了反对票,说我的陈总,潇洒这么多年,怎么能被高跟鞋和裙子束缚?!可是我知道他多羡慕别的女人穿的像花瓶一样。他总遗憾只看见我穿了两三次连衣裙。
      好妹妹帮我过度,买了一双比较稳当的鞋子。果真不出所料,第一天,步行不到2000米,我脚上就起了五个泡,只是不是血泡,我还能接受。瓷猫乐颠乐颠的让我别动,给我买来一百张 创可贴。小心的替我一一贴好。又耐心的走的很慢。我看到他疼惜,又 看到他得意的眼神。
     适应三天了,鞋子就可以了。双休日带着皮蛋,一件件的试衣服,越来越圆的肚子,让我不知道如何挑选。一下午功夫,总算买了两件性价比合适的裙子。虽然不是很漂亮,起码可以对付的过去。皮蛋围着我转圈。
     而今天一早,瓷猫就给我说穿的漂漂亮亮的去上班。虽然还觉得有点凉,可是穿吧。看到了回头率,也看到了别人羡慕的眼神。虽然不是虚荣的女人,可也有满足的味道。在办公室里,也有戏剧性的情节,俩老男人围着我手舞足蹈的又唱又跳。
     我在勉力支撑。到了现在,我习惯了。慢慢放松了紧张的表情和肌肉。稀松平常的事情,我做到的这么不容易。只是,谢谢瓷猫这么多年的宽容和体恤,一种最简单的东西,瓷猫这么多年才得到。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017