注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

闲散时光  

2014-05-20 09:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       给自己放了假,假期少则一个礼拜,多则遥遥无期,俩月吧。心灰意懒,懒散状。
      不愿意想事情,事情太多,想不完;想买新衣服,想逛街,可懒得抬腿; 想唱歌,破锣嗓音不给力;想旅游,可是口袋空空;想好好和孩子嬉闹,他糟糕的学习态度让我无语。
      最近看了张艺谋的《归来》,很多人哭了。我没有掉眼泪,可是有心痛的感觉。比较喜欢陈道明和巩俐。老戏骨的本色,给人物内心的挣扎,心理的起伏在不多的语言中,演绎的淋漓尽致,生活的原色,慢慢的感染,淡淡的宣泄着奔涌的情感。语言是清淡的,比如,“你坐,”“你饿不?”中国人最实诚的对白,却饱含了关爱,无需嘶吼,无论神马状态,情就在哪儿,炽烈,厚重,本能的释放。
      相濡以沫。谁都不是完美的,生活中平淡的突兀,在某个瞬间,忽然的失去让你心肺撕裂,因为爱情,别无它。不仅仅是习惯,还因为无条件的爱,包容,理解,相互的体恤。有些东西戳中心窝,不是快取胜,而是慢,渗透取胜。老谋子做到了。老谋子回归到了生活的本原。
       看很多电视剧,男女主人公,历经十八般折磨,花好月圆就结束了。可是生活,当两个人牵手,是开始,才是彼此的融通的起点。相互的磨合,责任和情感的碰撞,现实和理想的距离,是很多人过不去的关口。婚姻是爱情的坟墓,是很多人只愿意恋爱不愿意结婚的原因。可是也有人乐此不疲的生活在婚姻的坟墓中,点点滴滴的感恩,点点滴滴的珍惜。
      胡说开去了。
      还是要一天天的去面对生活。就算食不甘味,你也得撑过去,生活的在大多数状态的时候,是平淡的。而居多情况下,是温和如水的。
      已经是五月了,每天走出小区门口,高高的法国梧桐,越来越遮天蔽日的感觉,给初夏丝丝凉爽,是我喜欢的初夏。就这么走着走着,走过光阴。孩子已经快齐平我的肩膀,看他越来越壮的臂膀,是欣慰也是开怀。
     还有熟悉的老歌,还有熟悉的小贩,熟悉的摊点。
    熟悉的世界。
     还有2014,下半年快拉开的帷幕。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017