注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

生日快乐  

2013-10-16 15:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跑步的时候忽然想到孩子快十岁了。倒不是赶尺掐寸的凑整数。只是觉得该给孩子说点什么。

      人一辈子有多少个十年,孩子,你的第一个十年就这样嗝屁着凉了。

      十年,意味着我和你爸爸的婚姻走过了十个春秋寒暑。

     十年,你已经是追风少年,妈妈拼命也追不上你了。孩子,以后你会觉得十年很短,因为没什么记忆就已经成长了。每个孩子都会长大,而妈妈还有多少个十年可以跟随你?

     姥姥最近摔一跤,摔倒的何止是姥姥,还有妈妈的心。那天姥姥睁不开眼睛,妈妈忽然觉得这个世界真的很孤单。和自己亲近的人没几个。孩子,你已经会说“小时候怎么样怎么样了?”的话题,时光流逝的那么快,以至于我想不起你很多过去。

     风一样的少年。老师说你跑步一阵风,一眨眼就从很远的地方到了眼前;你也有小小的力气,能帮妈妈搬东西了。当我说自己没劲的时候,你总能说:“我来,给我!”小小的臂膀,已经充盈着男子汉的气息。

      可是,看看你的房间,乱八七糟;每天我还是得催促你写作业,刷牙;我还是得和你学习抗争,检查作业依然是妈妈繁重的体力心力活;你十点躺床上还是会说,“妈妈,我饿了...”,我不知道该鄙视自己,还是叹息这些事情的重复率极高。

      孩子是老天给妈妈最珍贵的礼物。妈妈的心,都是被你撑着变大,变厚实。因为你再调皮,也跑不出妈妈的心。十岁了,我该送你什么?该对你说什么?这个问题让我无解。

      风一样的成长。

      光阴转瞬即逝。妈妈期待,你的下一个十年。

      生日快乐,孩子。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017