注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

鞋子  

2013-08-20 22:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上带着儿子去买了三双鞋子。自然都是运动鞋。牌子是常见的背靠背。这个牌子的服饰和鞋子前几年我是不待见的。主要是感觉做工粗糙。我可以再亏待孩子穿衣,可是不想亏待孩子 的脚丫子。
        最近两年孩子鞋子换的很快,已经开始穿我的运动鞋了。而我最近开始骑动感单车了,鞋底太软感觉硌得慌,今天下决心给自己换一双偏硬鞋底的运动鞋。
      孩子大丰收,一双咖啡色的,一双是他喜欢的天蓝色。而天蓝色的鞋子我买了37和38俩号,因为我知道最终还是会归皮蛋穿。他蹦蹦跳跳的摔耷着走在前面,我和妈妈跟在后面。
     这两天为买鞋的事情看了俩小时网页也无果,因为大多数是夏款,要么价格到我的区间外。买鞋子是要试一试的,我最终选择了西安二环的五环精品店,这是西安所有运动鞋的批发地,我想去淘两双鞋子。里面有我喜欢的帆布类运动鞋,可是价格也贵的惊人,价格区间在230-450;而一般的运动鞋价格都是300朝上,和我单位附近秋林差不多,秋林最便宜的也是340往上。转了一圈,看好三双鞋。如前面所说。
      回家的路上,有了秋天的感觉,风不那么热了,吹的人惬意。
     其实说鞋子价格是次要的,因为这个鞋子不过看的过眼。和我第一双像样的运动鞋质量差不多。那是95年的冬天,快过年了,山东的冬天只能穿棉皮鞋过冬。我40元的棉皮鞋穿的好不自在。记得那天,还有一门功课考完我就解放,可以回家了,因为心里有底,回家的车票都已经在兜子里,如同兴奋的自己一样要跳出来。我情不自禁,一个助跑,摸高,只听见“蚩啦——”一声,我的心里顿时大感不妙,因为声音是从鞋子哪儿发出来的。我的鞋子足足裂开一个两寸长的口子——补是没戏了。
      感觉很沮丧。因为口袋只有不到十元钱,就等着回家呢,何况火车上可能还要花钱。
      我悻悻的绕着墙角回到宿舍,捡起一双单鞋,最普通的白色帆布运动鞋。穿上很凉。
      我犹豫了很久。我不想这样惨兮兮的回家,因为妈妈看到会心疼。可是我真的没钱给自己买双鞋子,这个时候也不是借钱的时候,大多数同学都花光了,等着回家向父母伸手呢。
     我打算借钱。——也是我平生第一次借钱。
     我在老师楼底下等了好久,还是不见她出现。我只好去二楼敲门。她见我憋红的脸,半天说不出一个字来。“进来,进来...啥事?不是给你们班同学求情的吧?你考及格了,就不要说不应该说的话了...”她误会了我的来意。
     “老师——,我借钱。”她迟疑了一下,“多少?”“五十。”,“我太兴奋了,没忍住跳了一下,跳坏了鞋子...”我语无伦次的解释借钱的目的。我想我是尴尬的,我没有看她的眼睛。“哈哈,我还以你又是一波说情的呢。”老师说:“你借多少都没问题,只要我有。”她直接掏了二百。“到那个人民商厦买 一双双星的鞋子,哪儿比别的地方便宜三块。109一双,很暖和,既可以当棉鞋,又可以当运动鞋,保证你穿三年...”她热情的指引,“剩下的路上买饭吃,别饿着...”她的叮咛还没有结束,我却拿着二百元大钞仓皇逃路。
      回到宿舍,我想了很久。那双40的棉鞋已经是我最奢侈的行头,如果买一双超过百元的鞋子,我真的缺乏胆量。在床边坐了很久,我还是打算买下和老师脚上一样的白色双星旅游鞋——我想和她穿同样的鞋子,我想给自己留一个印记。
     我顺利考完最后一门,穿着崭新的鞋子回家。回家后妈妈给我200,我给老师拿了十个雪花梨——非常大,很诱人,我自己都没有吃过,28小时的火车我都小心翼翼的拿着,生怕碰了磕了的。还钱的时候我说:“我给你发奖金吧!”避免尴尬,同时给了她十个又大又圆很漂亮很香的雪花梨——也许老师今天也不知道我到现在也没有吃过,甚至再没有看到过那么漂亮的雪花梨。
     这段记忆历历在目——我舍不得忘却,也许是我的记忆太好。
     我记得鞋子的样子和质量,记得那双鞋陪我准备了考研,陪伴了我五年的时光——利用率极高。我很想感谢她——也许是一件平凡无奇的小事。
    或者,今晚,她又会到我梦中讲课。
      
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017