注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

璞玉  

2013-07-31 20:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

璞,这个字真复杂,要不是我的哥哥的同学叫大璞,我的同桌叫二璞,我才知道这个字怎么念,怎么写。

长大后喜欢玉。玉或者润,或者温。最多的词叫温润。而我,有时候喜欢玉的水性的一面,有时候喜欢温润的一面。碧绿的玉,或者给人晶莹剔透,或者给人温和可亲的感觉。喜欢玉,因为质地朴实,不失石头本色,不奢华,把玩起来实在。可是玉不同石头的地方,是它的美,美的让你无法拒绝。

璞玉,不过介于石头和玉之间的东西。璞玉,是石床上刚刚拿下的玉矿石,还没有雕琢。想变成玉,得经历千万刀刻雕凿之苦。

璞玉,不过玉的前生。

大璞和二璞,是两兄弟。给他们起名的妈妈是我的语文老师。自然意思就是是妈妈钟爱的两块价值连城的材料,将来是王者,能成就一番事业的珍宝。老师起名含义深刻,因为璞,左边是王,上面是业,下面的美,或许是一表人才的他们,成就美业吧。而最后,这俩兄弟后来都达到了他们母亲的预期。

喜欢玉,与日俱增。

我不是玉,最多是块璞玉。我和玉之间的距离是痛。人要蜕变,需要很多,而我怕痛。我只想简单的风吹雨打,简单的自然侵蚀下,就能变成一块亮灿灿的玉。

不过我的一厢情愿。

自小就学过,千里马常有,而伯乐不常有。如今算是整明白了。而与之对应的一句话就是,是金子,到哪儿都发光。祖宗的话最为玄妙。同样一件事,你完全有两种不同的字眼来描述。金子真是千金难觅,我甚至连璞玉都不是,不过一块石头——是我这自恋的人的看法。在别人眼里,我不过一坨屎。

怕痛了。在这个年龄,我已经没了拼命的勇气。有时候我自己都笑话自己很孬种。孬就孬吧,别人不心疼,咱自己心疼自己。

给自己放了大假,十天,带翔翔去我们想去的地方,玩想玩的,吃想吃的。就是再不待见那些不入眼的玩意了。

我又开始向往海天一色的美景,向往自己的呐喊,向往有温情,有朋友,有酒喝的地方了。

出发。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017