注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

平静  

2013-07-01 14:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月的第一天,炎夏。

中午锻炼回来后感觉窒息的感觉,知道有点疲惫了。最近琐事比较多,上个周末回老家了。两天的奔波,身上长了痱子和一个包。回来在空调房间呆了一整天,差点光腚,才恢复了不少。

只是期待平静的内心。

知道有很多事情要做,可是啥都拿不上手。皮蛋期末考完了,我如同他一样的惴惴不安。想很多,也什么都不想。中考成绩出来了,好友的孩子不理想。而菲儿孩子考全班第一的成绩,菲儿也抑制不住的焦虑。成绩,是成了鸟事。

不想去批判,也不敢恭维。因为生活如水般向前。

心里时而异动,时而平静。也幻想着不必被成绩左右了快乐。

工作告一段落。高亢的抵制了一段领导的忽悠,虽然寸步未移,可是心却忐忑。拒绝别人,也同时意味丢失机会。坚定和彷徨距离并不遥远。心的距离越来越遥远,自己也越来越边缘化。

心慌慌的,如同闷热的天气。

咖啡越来越苦,茶叶越来越浓。

内心没有期冀,可是异动着。

    这次回老家最具收获价值的就是和一个一起长大的表哥喝茶聊天了。虽然只比我大一岁的他,却深藏不露。我也是才知道他这些年整天酒肉穿肠过的厮混不过一种表面现象,他了解社会,了解很多行业,穿梭于很多商人中间。也在猎取属于自己的机会。

      这些年,他的经历远丰富过我,成功过,失败过。婚姻的酸涩,失败的苦楚,他一点也不比我少。他胖胖的,我一直挖苦他痞子一个。可是认真起来,一样明亮的眸子,让我还能判断是N年前,和我一起玩,唯一可以被我欺负一下的表哥。

看着他喝过酒后吐露的心声,我陷入沉默。是的,不能羡慕别人的幸福,也同样不能缩小自己的幸福。事情本身就是中性的,选择本身不是问题,只是对待选择的态度。好,或者不好,如同浮华的尘世。

心,需要安静的定力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017