注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2013-06-25 16:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实有时候不知道博文应该起个什么样的题目,一写下就知道题目大了,不敢当了。

最近杂事很多,总往外面跑。信心十足的跑出去,回来还是感觉到累了。开始惧怕炎炎夏日,开始害怕那种徒劳的奔波了。怕走路,怕很多东西。

忽然发现三年一个台阶,三年前我还没有这个样子。体力不支,而更惧怕的是心力不支。心力不支就彻底趴下了。有时候变得怠惰。面对纷繁的机会,理智的时候拒绝,感性的时候觉得自己很二百五。真不是三十岁的时候了,身体小毛病很多,昨天头痛,今天牙疼,后天脚丫子疼。各种无名疼痛袭来,感觉自己被击溃。

什么意志力,什么梦想,希望,勇气都不复存在。就在惶恐的前行。单位如同断线的风筝一样,如日中天的日子再也不存在。首先面对领导层经营策略的变化,接着是一轮轮的攻心战。机会,一个个在眼前晃动,又一个个被我打碎。我是主动的,可是又何尝不受伤。我真的就那么不识抬举吗?我自己都回答不了自己。

开始觉得在单位冰凉空调下上班是一种幸福,不用坐公交车是一种幸福;不用去做总监,不用和施工单位喋喋不休,不用和业主解释不休,是一种幸福。我已经没了很多,没有勇往直前的勇气,如果几年前,我不怕开拓市场,不怕豁出去。可是现在我怕了,我自己都鄙视自己卑微的样子。

我开始觉得工作和收入匹配,我还是很轻松的过活。开始觉得考个什么证算不了什么鸟事,因为我做不到的事情已经越来越多。梦想貌似越来越远,遥不可及,或许是因为心力衰减的太快。

健身的时候,我觉得能坚持就好,管它什么运动量。有时候鄙视自己,懒了,懈怠了,变得能承受更多的无奈和挫折。看着镜子里的自己,我觉得混着也好,说不定混不过明天。

我开始变得胆子更小,开始喜欢睡的很香的时候,迷恋被窝,承认自己一个小人物,享受着自己小人物的喜乐悲伤。想着皮蛋的期末考试,想着很多的东西,可是灵魂还是出窍了。

幸福,也许就是当下的些许正常的感觉吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017