注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2013-06-18 10:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      父亲迟暮。

       昨天回家给父亲办事。
      我说不清楚内心复杂的情绪。昨天试着去打开父亲的心结。回来和猫说了说父亲的后事。说了很多细节,比如父亲一辈子最好的四十年呆过的地方,猜摸他的心意,说着说着,忽然很伤心。哭了一场。
      哭是一种情绪的宣泄,很多事情说不清楚,也许哭泣是最好的解释。
      父亲遇到我这样的女儿,是他前世修来的福分。对父亲,我没有遗憾,做了太多事情。只是人之将老,善莫大焉。和父亲的交流一直不畅,哄也罢,闹也罢,装可怜,装糊涂也罢,始终都很别扭。
     父亲或许不久了。

     有时候文字太苍白。很多感情,不是一个词,两个词,一篇文字,能表达清楚。如果父亲老去,这个让我恨,让我怒,让我折腾不休的人,也占据了我内心一大块。他若不在,这个世界会更孤单,内心空落落的。
    无论如何,今生今世,父女缘分一场。他若走了,我的心也会被带走一部分,我还会想着他的好。
     每个人和父亲的感情都不同。在一起的日子,
鲜有开心。只是希望父亲下辈子,能做一个顶天立地的男人,有深爱他的妻子,能真正享受天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017