注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

端午的粽子  

2013-06-12 22:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         除了面皮,我最喜欢的小吃非中学阶段吃的那个粽子莫属。小时候那个粽子两毛一个,还加上蜂蜜,吃的软软的黏黏的,甜甜的,是我很喜欢的味道。
        可是去年秋林的粽子让我大为恼火,里面不全是糯米,硬硬的饭茬,让人觉得变质伪劣食品。今年我彻底不去买了,也没有给父母买粽子。
        可是绿色粽叶包裹的粽子别有一番香甜,也是送人的佳品,瓷猫的徒弟送给他一袋子粽子,还好,不错的味道。
        其实不是想写粽子,是想让米国的盆友眼馋,心里也馋一下,谁让她抱怨我的博客更新速度降低?!
        最近生活平淡无奇,没啥好说的,也没啥好写的。
        近乎四零的自己,现在如同门栓上的门闩中的横木一根。是的,没有什么比有人对你说:“别说门都没有,缝子都没有!”这样的话打击人,我更不想说我是刘胡兰,脖子硬,有些事情就是做不成。只是对于这件低概率事件,我是横心了,要么棺材,要么成功的人再少,也不多我一个。
       上个礼拜被某些人软磨硬泡去当总监,我是不去了。现在就是让老子去监理新华门的工程,也不去了——因为过了岔路口。有些选择一旦做出,如同开弓不能回头的箭,过去就是过去。业绩,也许就是个屁。这还是凌驾在我对他为我半拉子朋友的面上的看法;如果想卑鄙一点,我也许是某些人往上的棋子——虽然我是不懂得的。
       开始了自己第一张场地设计的处女作。瓷猫大呼惊讶——要求裱糊挂墙上。我笑他刘姥姥进大观园。他说对我认识又多了一重。他抱怨我开始没有给他讲高数,谁知道我会?!——我气的说真是狗眼看人低。他在准备他的破玩意,我在准备我的破玩意。两个草根大眼瞪小眼扯淡。其实生活滋味很多,何苦何为?话说白了,你想折腾啥就折腾啥,再加上自由自在的灵魂,就很逍遥了。
       我也不知道我这是干啥,也许是犯浑。可是积极的人生态度就可能有积极的汇报。我也许求不来最好的结局,可是我希望我是开心的。人,把事情看开了去,也许就不那么累了。
      这个端午,还知道端午时集最阳气之气,有驱邪的作用。在这个节还没有过完,我祈祷,如同绿色的粽子,长长的叶子,甜甜的糯米,我们在这样的白色和绿色中安心,养心。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017