注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

金色十年  

2013-05-31 17:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           又逢六一。宝贝儿子金灿灿的日子,金色童年,也许慢慢的淡了,开始步入少年时期了。他笑颜如花,让我喜不胜收。儿子今年九岁半了,我的九岁又是如何?九岁的自己五年级,学习如鱼得水,无忧无虑,身体无碍,蹦蹦跳跳的活在自己的阳光里,很幸福的童年记忆了。

        可是现在的自己,肤色发黄,暗淡。镜子里的自己,连自己都不愿意多欣赏一下。时光过得真快,越是现在越能感叹到这点。人最好的时光也许是25-45,如果区间再画大一点,就是15-55。人生最美好的事情都在这个区间段,而我剩下39——后面的区间。

      我希望这还算金色时光的区间能过得好一点,强一点。慢慢学着接受自己各种状态,像死狗一样惫赖的状态,像打了鸡血的状态,平和的接受各种各样的自己,中庸的处理自己的事情——也许真的老了。

       马上就四张,时光越来越让自己紧张。有很多想做的事情都没有来得及,很多事情一拖就忘的一干二净。有时候感觉是自己可能过了。那天一个大姐给我说,你就当你现在50了,这样来处理你身边的每一件事,你就会好很多。也是,淡然处置,顺其自然也许能求得最好的结果。

     慢慢的接受,所有的不好,无理,无常。

     最近开始锻炼了,六一简单的出去玩了一下就累的瘫倒了,貌似不应该。所以最近回归了健身房,只是想给科学的锻炼,让自己的心脏能承受,有良好的体能。

     最近还是在复习,时而很好的状态,时而很难的过程。我不想人说我是疯子或者神经病,只是自己选择的路,无论如何都要走完。希望40的自己能离开现在的单位,做到自己完美。希望41后能有两年的闲暇,来调节自己的生活,游泳,陪孩子,陪父母。

     也许这样的努力99%的概率都是失败,可是我还是想每天,都离那个结果近一点。无论自己感觉面前是钢板,还是平坦大道,都泰然处之。

     最近看了很多历史,世界的,中国的,在补课。还是书看的太少了,除了自己屁大点地方,外面的世界很精彩。 

     还有金色的十年,好好准备,尽可能拿到最美的花朵。

    最近买了两件新衣服,没办法,长胖了,衣服得重新买,不过人精神很多。喜欢自己,喜欢现在的自己。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017