注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

人生的意义  

2013-04-01 15:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人生应该是个中性词,没有意义,即便是有,也是一个因人而异附加词汇了。人生,就是人从出生到死的一个过程,无所谓意义。

        辛巴给我看了芝麻人生,其实是宏观的看法,近乎哲学的看法。因为一段时光,你怎么比较,和宇宙,还是和蝼蚁。这两天,我又大悲大喜两天,那天出差,不知道什么东东进了眼睛,从十二点,折腾到下午六点,总算能不费吹灰之力看到光明。

       第二天,人的眼睛甚至小半个脸都肿了起来,只是视力正常。外面春光明媚,满园春色。哥哥来了一个惊喜,回家陪父母了,我刚好叫上一家人去了青龙寺欣赏樱花。铺天盖地的的樱花,引得市民留恋拍照,我们也加入其中。只是比菲儿来的那次要差远了,里面人太多了。走在阳光下,感觉有点热,走到树荫下,感觉凉爽宜人。

       妈妈感觉到樱花的震撼,我们也玩尽兴后聚餐。

      可能一热一冷,来回反复,我的头痛到下午就开始发作。呕吐不止,直到腹内空空,头疼欲裂。只是这次加上大汗淋漓。我疼的哆嗦,紧紧抓着被子,缩成一团。后半夜终于停止呕吐,然后昏昏睡过去了,第二天,头不敢动,又休息一天,恢复正常。

      大周末就这样过去了。

      周一我一张澄平的脸走近办公室,和很多电脑脸的同事一样。谁知道过去三天,你是在享受春光?还是受到百般折磨。我只是平静的坐着,开始麻木的工作。

      每一次头痛过后,我都感觉到重生。人生哪来什么意义?只有不同的状态。从一粒细胞,到一粒尘埃,有的人能拓宽生活的宽度,有的人只能狭长的活着。大多数人和我一样,狗一天猫一天的过着自己的日子。

     不要指望人生什么意义。小时候躺着看白云飘,看星星闪闪发亮,也梦想自己如同天空中的白云,能俯视自己生活的山川河流,能自由自在的飘来飘去。后来自己长大了,社会的纷繁芜杂总算窥得一域,你斗志昂扬也好,你颓废消沉也好,都无妨,只要拥有平静的内心,简单的和家人在一起,就是幸福。

     学习阶段我还大放厥词《追求的人生是美丽的》,甚至是首届华夏杯少儿作文优秀奖的获得者。还记得冰心给我的获奖证书上的题词。当时欣喜若狂,现在,问我同样的问题,我已经没有年少轻狂的妄言。人生的真谛,谁能说的清楚,也许,平静,安心的心灵处于圆润的状态就是最美的状态。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017