注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

阳春三月,春暖花开  

2013-03-06 17:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一年的三月,无疑是风筝满天的日子。阳春三月,谐音我总会想起一个人杨春。她在美国生活,她告诉我美国的日子很辛苦,随着年龄的增加,回国的想法与日俱增,虽然是绿卡用户。

       还有一个同学今天和我聊了半天,她和老公在美国访问留学一年,给了列了一大串生活的费用,甚至美元$的符号,她谐音的用美元X刀。每月,每天挨多少刀。捧腹背后,艰辛的味道就渗透出来。

       最近开始扬起梦想,为一个事情,我踌躇了一个礼拜,跑了一个礼拜,终于搞定。也许简单的事情不再简单。今年换大办公室,偌大的写字间,N个年轻人上班,没有话语,死气沉沉的。磨磨唧唧的干活,上网,麻木的重复着每一天的生活,我看不到朝气,朝阳。

       可是那天去宁强,俨然是春姑娘莅临了,青草,冻土酥软,零星开放的油菜花,让我有挣脱棉袄的欲望。而这两天,西安开败了的迎春花,让我知道春天早已渗透了最南方的北方城市。

      生活真不容易,每个人都有不如意的事情。我也是,可是,我喜欢放在心底,压着,让自己的心空如没有米粒的缸,恍惚晃荡着。

      儿子又长高了,帅气的小伙,让很多花痴回头。他挣到了他老妈N倍的回头率,可是看着他的学习,我也只能沉闷的放逐,这几天,他逐渐增加的饭量,俨然昭示他是小小少年了,怕他长胖,他更怕我再胖一圈,这几天都带着沙袋绕着楼跑步。小家伙,每次都大人摸样的拉着我一起去,“妈妈,我带一公斤的,你带两公斤的,我跑两圈你跑一圈。”平静的指挥着我,而我则“一二三四”的喊着小口令,给他加油。也是给自己打气。五圈下来,不过千米多,而我呼哧呼哧的,真的老了吗?

       生活如水,梦想开始。播种也许是我现在最为痴迷的东西了。

       加油,我是海儿。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017