注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

收获  

2013-12-02 16:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月份刚到,就有人问13收获了什么?

笑而不语。

不是混沌,也不是真的一点收获都没有,可是收获也没有那么明晰。这一年,年头忙到年尾,工作的效率更高更快,和同事的相处也越来越简单愉快。

可是生活?不知道。照顾老人,老人为了给我买菜摔倒了;照顾孩子?孩子学习成绩继续垫底。照顾自己?自己的梦想摇摇晃晃的坚持着。照顾家庭?去年的乱子今年年底亟待处理,新房子装修好了,只是勉强能够入住,和自己想要的氛围简直风马牛不相及。

笑笑,生活的真实面目而已。

也想表扬一下自己,只是可圈可点的地方少之又少而已。也许,今年收获了健康,半年的坚持,我的身体素质恢复到最好。也许,这个“1”我是认真的书写了。

梦想,坚持的若有若无。晃晃荡荡的心灵,到了梦想的门口,张望了一眼而已。

内心的忧伤慢慢涤荡消散。

终于知道,我是快乐的。

我不再念念不忘那个温暖的怀抱,不再想念有父亲一样宽阔臂膀,能搂住我,给我擦泪,给我安稳的臂膀了。我的心慢慢的踏实,和自己越来越坚定的脚步,和日渐安静的心。

我越来越自信的穿梭在这个我越来越喜欢的城市。一直抗拒长大的心松弛了,是的,我承认,我越来越是人们需要的样子了。

终于听见父亲呼唤女儿的声音,终于知道他其实是很需要我的;终于听见妈妈在客厅里看电视咯咯的笑声。原来他们一直都是幸福的,只是喜欢在我 的面前抱怨,也许不过是希望我的关怀。喜欢孩子抚摸我的肚子,风一样的少年,他的步速我已经赶不上的。

每天早晨出门,依然清冽的空气,只是不再缩着脖子,深深的呼吸,稳定的脚步。

收获,很乱。

清晰的,是一个笑话:“如何不被人踩脚底下?答案有二,一是,变得更坚强;二是,变成一坨屎。”我爆笑。因为正思维很强烈,所以选择二又何妨?偶尔为之,不是坏事。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017