注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

笨跑  

2013-11-21 16:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在跑步机上跑了很久,80分钟,十公里。

大概五天没有去锻炼了。速度不敢快,虽然我知道就算提高速度我也跑得下去。只是学会了悠着点了。

跑步的时候是听着音乐的。思绪或远或近,时而也有愤怒。只是所有的情绪随着自己坚定的脚步消散了。

倒不是折磨自己。只是想整理一下思绪。工作上大的起伏,第一次摊上事了;家里,处理无休止的琐事;大家,小家,大事,小事,统统都得面对。

这个世界最怕一件事,伤心。这个世界最怕冷漠,所以温暖尤为珍贵。有朋友对我说,灰比土热,何况是亲人。可是还是亲情伤人最狠最无情。好友也在难过,其实海儿也很难过,人情冷暖,世态炎凉。人,都是哭过后变得坚强。

冷漠是恒久的,就算得到零星温暖,都值得珍惜。不要奢望太多的温暖,有些东西注定是要尘封的。也许两块钱可以感动一个人一辈子,也许几十万也得不到丁点儿温暖。这就是生活,无法拿数据考量,无法用事实来佐证。

一个人活着,就很好了。要学会在黑暗中自产温暖。温暖是一种感觉,冷暖都是一种感觉。在西安零下几度都觉得手脚冰冷,可是去神木几天,都是零下十几二十几度,回到西安感觉真正幸福——太暖和了。比较,看怎么个比法。啥都有个“更”字。无情,有更无情的,更无情,还有绝情的,甚至到灭绝师太级别的大佬。如果感觉到冷,是因为还在奢望,还不习惯独自在宇宙中挺直腰板穿行。

深秋了,有些凉。今年我穿的相对较少,是为了让自己习惯,习惯西安并不凛冽的寒风。把思绪中一次次让自己纠缠不清的事情,难以下咽,难以消受的事情忘却。做好自己的,管他娘的天塌地陷。我就是我自己。

一个人不会永远哭泣。海儿是幸运的,还有人给自己一个角落,赤裸着灵魂,放声大哭。哭过之后,会成熟,会坚强——我避讳坚强这个字眼很久了,可是今天,我想我是坚强的。

选择,选择保护自己还算清澈的灵魂。选择让自己光鲜起来。选择光明。

昨晚做梦了,梦见自己青岛的老师。居然在梦中说出了“孤独”,说出了很难的英语单词孤儿。梦中,有朋友的训斥,也有朋友的鼓励。喜欢这种生活,温暖的感觉。我想,我是不错的。

希望这个数九寒天,我会坚持适度奔跑。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017