注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

十指连心 ——孩子,生日快乐!  

2012-10-30 08:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是孩子九岁生日。

          昨夜怎么也睡不着,因为工作不顺心,因为七七八八的事情。凌晨后起来洗一热水澡还是睡不着,最后到中间的客房酣然入睡了。当然也想着今天是你的生日了。

         再一年,你就十岁了,就要进位了。你刚出生的梦中呵呵的笑声,我还记得,那么弱;你尿尿的小样子,姥姥都得认真盯着;你那么赖皮的躺在地上,只为心爱的玩具;还有你在海边被浪花一浪又一浪推着上岸。记得你上学第一天的小样,更记得你进步后说自己考了98分骄傲的脸。

       那些个点点滴滴,或许就是我老了后幸福的回忆了。

       前两天才知道姥姥的小手指在切菜的时候切掉豌豆大一块,血流不止。可是姥姥没有吭声,依然做饭洗碗,怕影响妈妈考试的心情。那一天看着姥姥的手指,妈妈心里流泪了。虽然没说什么,可是一想起来,就心疼。十指连心啊,姥姥的疼,疼到妈妈心里。

      孩子,你是妈妈最骄傲的作品。帅气,阳光。时不时搞点小发明,小制作,让我很满足。都长到了我的胸口了,每每摸着你的脑袋瓜,我都会不自禁的亲亲你。你长大了,有了自己的小伤悲,有了自己的小烦恼,也有自己鲜活的世界。

     时不时骑车给妈妈买个馍买个菜,偶尔会洗碗洗袜子,当然,在妈妈随时的呼唤下,会不时帮助一下妈妈。甚至,像个小男人一样,拉着买米的车车。三亚的途中,一直都是你和爸爸拿东西,妈妈跟在你的身后,看着你和爸爸一高一低的样子,很自豪。

     你长大了,小腿越来越有分量,我已经跑不过你了;偶尔挑战一下爸爸,也有了回旋的力量;会辩解自己的错误,会为一个陀螺笑醒;你不怎么在意吃穿,可是对你的玩具很在意。你参加了科技组,会不断的问我为什么;喜欢画画,参加了板报组。越来越能看见我的影子。

     生活如水往前,你让我感到富足。

    早晨深秋的太阳,笼罩着这座城市,就算不开心,今天也要开开心心的。

    我庆幸,有你做伴妈妈。生日快乐。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017