注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

离开奥运  

2012-08-08 11:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          刘翔摔倒了。

         翔飞人的时代宣布结束。内心有点痛,不为什么,只为四年的努力在一瞬间灰飞烟灭。人生最光华的时代,三届奥运会,110米,所有的一切,宣布结束。

        什么样的坚持,比得起如此。不过是正常结果,可是网上铺天盖地的网评,民众细扣每一个细节,在追问为什么。面对电脑三个小时,我有两个小时在看各种视频,都是刘翔的。

      慢慢的有了客观,他不过是一个运动员,时运不济,伤病没有放过他。虽然他书写了12秒87的传奇,虽然有很多伤后的巅峰之作,可是,只有刘翔最知道自己。

     痛,心酸,悲情。

     落寞的背影,哪最后的吻别。提醒了自己,这是奥运会。

    我开始反思自己看奥运会的过程,从李宁开始,到现在的刘翔。我很喜欢奥运会用game这个词,可是从小,奥运会和国家荣誉扯上了深厚关系。国歌升起,那种民族自豪感无以伦比。

     可是这本质是游戏的一种,是为竞技体育职业人设置的。它应该回归到常态,谁有那个天赋,自己训练,自己争取金牌。我希望那是人类更快,更高更强的个人荣誉,而与国界没有关系。

     孙杨无疑是刘翔的替代品。

     金牌大国,不是体育强国。还是毛主席说的好,“发展体育运动,增强人民体质”,现在眼界宽了,知道金牌更是金钱堆砌起来的玩意。可是这些年,大众的体质到底如何,大家心知肚明。

     离开奥运。不要干这种伤人,伤钱的东东了。竞技体育是残酷的,不是我们玩的起的,谁天赋异禀,谁自己去干吧。游泳游的再快,快不过冲锋舟;跑步跑再快,跑不过小车。对原始的身体潜能挖掘不止,似乎没有多大意义。你是飞人又如何,也不过是血肉之躯。

     离开奥运。不想奥运会霸占了所有的频道,看看《都市快报》是更好的选择,和我们的生活休戚相关。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017