注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

幸福滋味  

2012-07-08 19:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子成绩出乎意料的好,虽然在班级里不是什么高水平,可是也是他自幼儿园大班到现在最为理想的成绩了,姥姥嚷嚷要买酒庆祝,我想妈妈没有喝心里已经醉了;瓷猫大呼要立刻买票去三亚,以示放松;我也是喜不自禁。

       为皮蛋的学习,我从一年级开始持续抓,也适应了应试教育的痛。对皮蛋的教育,我一直宁愿不足也不愿意操之过急,尽可能的留点时间让孩子自己发现自己明白。所以孩子一直是班级倒数的成绩,偶尔有个高分也是误打误撞的。皮蛋老师说要是皮蛋学习成绩好一点就完美了——我苦笑,期中考试后还被老师留校,给我示威要皮蛋转学。

     孩子雀跃——为他能少做半本暑假作业,为他可以看见他的大海。全家上下都松了口气,家里的气氛也前所未有的好。 节骨眼上我不争气了起来,临行前夕,单位忽然有安全事故发生,公司总部的人几乎倾巢而出,我也临时顶了上去,出差一周到鄂尔多斯,陕北。每天十个小时的车轮生活,坐车坐的腰疼。回家后,彻底睡成一滩烂泥。

     不顾皮蛋对大海的叫嚣,他一会揪揪我的耳朵,一会亲亲我的脸蛋,可是我昏昏沉沉睡了一整天,醒来后眼睛依然红红的没有缓过劲。皮蛋很乖,自己洗澡,白白净净的坐在我的怀里看电视,赖赖的,闻着他的体香,摸摸他的头发,一起看着动画片,过着自己的日子——真恨不得让这种安静的闲适延续。

      学习落下一大截,最近公司多事之秋,出了好多状况。我也不好意思立刻请假走人,只是酝酿着双休日能悄悄休息,带着父母孩子去郊边地区玩玩,换换心情。老天爷抬爱,连着几天都在下雨,带走了夏日狂野叫嚣的热气,夜里睡的格外香甜。

    幸福的味道——不过百姓,不奢望很多。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017