注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

周末的夜晚  

2012-07-01 21:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,双休的第二天,明天上班。

        孩子考完期末,这两天在姥姥那儿疯玩,俩人世界,各自面对电脑。忽然有些小小的焦虑,不安来自孩子马上要揭晓的成绩,希望,明天,他有进步。

       这两天忽然总是想一个问题,半辈子都过去了,我的梦想还有多远?国企里灰色的天空,我找不到出口,而半辈子过去了,我的梦想,依然遥远。

      梦是什么?梦无法说出,说出了,就破了。这些天一直在看书,一是工作不忙,单位大的换届,新官还没有着火。死水一滩的世界,默默。我笑言,公司就是炸了原子弹,同事依然会是一张电脑脸,何况不过区区换届。

     心里越来越安静,也习惯了看书的生活,可以长见识,也可以开阔视野。也许,梦想已经起航,只是我浑然不觉。最近准备补充一下我喜欢的知识,我希望离开这里后我会有自己的空间。

     我希望自由。三年之约过去了一年,还有两年,希望如漆黑河面的灯光若隐若现,漂浮不定。 周末的夜晚,安详,偶尔有三两个人的笑谈,有孩子的奶声奶气,楼里越来越发安静了。收拾好上班的服装,收拾好上班的包包。新的一周,新的开始。我希望的,梦想的,都在前方。

     生活,工作,无趣的叠加循环,说不清自己的态度,只是,我希望能在下半辈子开始自己喜欢的事情。人一辈子没几天好日子,有人整天劝我要顺其自然,可是顺其自然的主要原因是我们很无奈,没有办法改变。

     也有很多人告诉我淡定一点,可面对每天的过往,语言显得苍白。平静就好,要是自己觉得这一天过得愉快就更好了。现在每做一件事情,我都会问自己,“你愿意吗?”肯定的回答,我就欣然去做,做到极致。不喜欢的,敷衍了事,毕竟人一辈子要做很多无聊的事情。

    可是很多天,很多年,日复一日,在自己不喜欢的环境做无聊事情,真的不该了。我不知道什么时候我能画上休止符,或者从容的转身——这个周末,我想我焦虑了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017