注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

忽然想起...  

2012-07-10 15:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天上班路上,忽然想起很多事情。其中有一件,就是没有对皮蛋的教育规划一下。总是漫不经心的憧憬一下皮蛋的未来,没有多想过。很多东西,隐隐约约的浮现在眼前。

         我在想我的过去,我发现我最开心的日子是大学。

         那个阶段自己懵懂着自立,有很大的进步。可是,我不想被懵懂俩字害死。

         人要有吃饭的家伙什,要有起码为人处世的东东。一个人的健康快乐,要建立在很多基础之上。有健康的体魄,平和的心境;有前进的动力,摆脱负面情绪的能力;更要有创造力,有传播阳光的能力。

         我是懵懂的。孩子还在成长,学业是一块事情,感觉就是很吃力的跟进别的孩子,备受应试教育的煎熬,自己以前坚持的东西慢慢被这些东西耗掉了。人没了前瞻性,被动的跟班。这样成长的孩子,在以后的人生有多大的主动权?孩子还小,可是我也没有想过其它。

       我忽然感觉到自己的不负责任了。皮蛋的梦想是飞机场大老板,如同我小时候说自己将来做个科学家。可是后来很长一段时间的想法是做个老师。——而且不止我一个人如此想。教师的工作,熟悉,懂得,安逸,稳定。——可是也是悲哀,是最没有创造力的工作,没有突破,懦弱的选择自己熟悉的环境,当个孩子头,甚至连孩子头都不算。

      我不想说杯具。记得我身边一个成功人士,身价不菲,可是每天坚持看书四个小时,他是十足的鸟人,一天奔波几个城市,可是他坚持学习的能力,那种持之以恒,是我望尘莫及的。他已经很成功,可是还有足够的学习力,开拓视野。我不想说他博学,可是学习力也是一种能力。

       而我混混沌沌的,还是没有能力开始自己喜欢的事情,失败。学习当然不只是读书,可是那个能力我消失殆尽了。我感觉到内心步入老龄,对很多事情没了好奇心,貌似甘愿我现在的状态。经常会陷入疲惫,心累,憔悴,紧张,恐惧等等心境。情绪波动起来很大,没有耐心,也不是很宽容。

      就是想起这些东西,所以平凡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017