注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

冥冥之中是否天意  

2012-06-06 15:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冥冥之中,是否天意。

         每次心情不好,都会来到这儿,吐槽,骂街,说匪气话,说不中听的话,也会很豪气很自我的盛赞一下自己,猫一天,狗一天的过着自己的日子。

      最近在看书,又陷入书的海洋。涉及内容和机械安全有关。各种的机械,塞满脑子。这个轴承,那个防护面罩;这个机床,那个机械。昏了,晕菜。

      其实父亲是四十年的机械工人,在我的中学时代,我也时常溜进那个机床厂,观摩各种的设备,听父亲讲述各种的机械伤害和事故。只是那个时候我是无心没肺的接触,似懂非懂的。可是今天的自己,开始研究他们的奥秘。满堂灌输,下来是连耳音都浑浊了。

      算了算了,歇歇。

     读书除了辛苦就是辛苦,国人的应试考试真是世界一流,而我是天生不爱死记硬背的主。给书扔到了一边。这两天休息不是很好,总是犯晕,几秒钟就又回过来了。

    忽然惫赖,看什么都不顺眼起来。

     刻板的是计划,灵活的是每天的生活。只是,我越来越不喜欢出现在人群之中,就想安静,安静的睡觉,听雨;安静的对什么都失去兴趣。

    我不知道要修为多久,才能不焦虑;我不知道我要经历什么样的事情,我才可以安定今天的生活。没有我喜欢的那种酣畅淋漓的快乐,也没有那种歇斯底里的发作。哪永远似乎与我无关。

    可是我知道心口愈来愈痛。心脏跳动时不时就成了乱码。

    木木的脑袋,钝疼的心,钝疼的自己。哪儿都不自在。

    “如果今天就离开...”——我想过这个问题,我知道,离开也许是解脱。人活着真累。

    “如果今天就离开,你满意今天的自己么?”——这是辛巴老师的提问。我无法回答。废话,自然不满意,根本不像一个年轻人样子,疲惫,沮丧,失落写满了整张脸。看不到青春,快乐,无忧,自信。——看不见,是因为平静的太久,孤独的太久。

      冥冥之中的自己,希望遁形的无影无踪,音信皆无。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017