注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

要有多坚强,才敢念念不忘  

2012-05-31 16:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到一句话——“要有多坚强,才敢念念不忘”。

        本来平静的心情,居然泛起涟漪。这话和感情有关,和爱情有关。每个人,都有难以忘怀的人。

         现在的自己,越来越深藏自己的情感。不是冷漠,更不是麻木,是我太软弱,太容易被感动。走到今天,已经面临亲人离开的日子,小心翼翼的珍惜,珍惜身边的一切了,浪漫的情丝,被撵,或被短路了。

        是啊,要有多坚强,才敢念念不忘。

        曾经的撕心裂肺,那种铺天盖地的情感,都变得如奢华的锦缎,只可远观。任何人都不够完美,太跌宕的情感,我们折腾不起。

       飘渺的时空过后,大家都有了自己的安定。婚姻恢复到柴米油盐的真实面目,爱情熄灭在一天天的生活之中,最后变为水乳交融的亲情。奢华的爱情,腻歪的厮守,相濡以沫,是难得的稀有了。

        满目的霓虹和纸面繁华,大家玩的东西很多。我一直都知道我孱弱的臂膀,扛不起太多的负重。能感念的人也不敢多想,挖个坑,深埋。

       想一个人,三两年正常,十年八年是深情,再久远的,一生一世。该如何评判?痴?疯?傻?念念不忘的人啊,是记忆中的那个他或她吧。记忆有时候很可耻,越是美好,越是想,越美。最后在自己的梦中不可自拔。记得中学阶段很多女孩子都喜欢琼瑶的小说,而那个阶段的自己浑然不觉,感觉小说的那么不真实。很庆幸自己读了三毛系列作品,尤其是她的《撒哈拉的故事》,对荷西,对那个在大漠中恣意生活的情侣有很多的感怀。琼瑶笔下的男人都是完美男人,而女人也是至善至柔至美。

      我不喜欢那种歇斯底里的情感纠葛,更喜欢三毛平缓流淌的情感。包括看到大胡子荷西的离开,我也没潸然泪下。可是倒下的荷西,永远的留在了记忆深处。

      想念一个人,是一种心痛的美丽,尤其是坚持久远的情感。大家慢慢走过青春 ,慢慢知道爱恨对错,知道后依然的坚持,那个代价,不是一般的承受。

     想多了,是一种毒药。真的咎由自取。对和错有多远,不过咫尺距离。坚持是对的,可是坚持又是错的。生命是过程,什么都不可以过。过了,是折磨,对自己不舒服,对被想念的人,亦不公平。

     有时候,心力不足,能到几十年后,依然念念不忘的,只能说明一个问题——他或她还支付的起那个代价,剩下的,什么都说明不了了。

   那天,偶然看见一句话:“我们每个人都烂的不过一条虫子,只是我们自己不肯承认罢了。”第一次看见这句话,我笑了,第二次,沉默了;第三次,我觉得是这样。现在的自己依然为所谓更好的生活,跌跌撞撞前行,有时候希望会被一件很小的事情掐死。既然如此,何苦那么伟岸,我就是小丑鱼,游走在自己不大的空间里好了。

    梦已远走,岁月不回头。我不是不想你,我不是不爱你,只能把爱深藏。

    相望于江湖,或许更好。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017