注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

无语  

2012-05-21 16:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然觉得快乐的时光很短暂。

       提不起神来工作,磨磨蹭蹭的不愿意往前走。学习也搁浅了。有时候苦笑一下,或许是生理期的缘故吧。情绪比较低落。真的么?不是。

      忽然记起那个“六世达赖喇嘛”:仓央嘉措的诗《那一天,那一月,那一年》,脑袋里若隐若现的诗句,

   那一天 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言。

  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

  那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 ....

     感觉诗人的情怀,如信徒般虔诚的拜谒,闭目,感觉同行的路上,有你有我,信的程度不一,感受的,得到的都不一样。有时候没有办法讲道理,一个人的修为,到达的境界是不同的,层次差的远,心也就距离的越远。就算是勉为其难放下所谓身段,可是不经意的距离,依然有尖锐的痛刺破心田。

    最美的时日过去了——有时候觉得悲哀,在这阴雨天气,昏暗的白昼与苍茫的夜色没有太大的分别,晦涩叫嚣的更甚了些。

   第一最好不相见,如此便可不相恋。

 第二最好不相知,如此便可不相思。

 但曾相见便相知,相见何如不见时。

 安得与君相诀绝,免教生死作相思。

   相见相知相爱到共同生活在一起,有时候不见得在一起就是最合适的距离。相望与江湖,也许更能让沉水般的生活多几分期盼。距离太近了,所有的丑陋与瑕疵都无法掩饰,如同再高贵的玉一般,只要是自然的,就不完美,就算你有藏污纳垢的能力,可是还是失去了些许美丽和光泽,甚至看着普通的不如一颗浑圆的石头,毕竟你对石头的期待要远远小过玉石。 

    我不求你对我的响应,可是不要有伤害。

    我可以保持所有的沉默,冷静和宽容。可是我无法否认我流逝的兴趣和热情。

    前几天看过一句话,说其实我们每个人都烂的不如一条虫子,却死不认账。现在我也认了我亦如斯。心脏如同振幅一天天衰减的单摆,真的能做到的不多了。见或不见,寂静欢喜——我没有那样禅定般的修为——毕竟内心还没达到死灰的燃尽。

    再也没有二十的不顾一切。对这个社会入木三分。保护着自己,蜷缩着,压抑甚至掩饰着所有的冲动和不快。只期望在我的弹丸之地,小小的心灵能伸缩自如。
    被人架到一个位置悬着,那个滋味,不好说。说宽了,是你的心灵太浅,说窄了,是我太看得起你.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017