注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

默默  

2012-05-14 17:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚莫名的掉了几滴金豆豆了。

        最近两年 情绪很少这么失控。人啊,活着就很好了,再指望更多,是自找麻烦。最近买了豆芽机,冰激凌机子,想折腾一下生活。

        谈话可能触及内心深处,我一时语塞,说不出话来了。有时候谈话不能太深入,我是重感情的,不可能做到与世无争,也做不到熟视无睹。毕竟,离退休还遥远,也没了二十的热情和斗志。

       其实工作变化很正常。这个年龄,已经有一定的应变能力,也足够从容转换自己角色。只是任何变化,都是辛苦。比如换到陌生的环境中,要人重新定位你,认识你;要么换自己熟悉的环境,做自己不熟悉的事情。

      无论怎么着,都是鸭梨。

      这次我选择我比较讨厌的事情来做——科研。

     说实话,在中国不能讲这俩字——含金量太低。我也不喜欢学习,十足的混混。人家都三个证,我只有一个,还有一个还差一门,还有一个,在路上。在知识分子扎堆的地方,很难混。

     不学不行,被晚辈嗤笑,你还得保持定力;学习吧,人到中年,老人,孩子,担当的已经不少了,何况所谓房子车子都有了,已经没有太大的动力去争一口气了。

     真想——默默。

     可是,不能。我选择担当——在熟悉的环境做不熟悉的事情。

      人凭什么活着?——这个问题很难回答。一开始自己的答案是为爱自己的人和自己爱的人。现在却没有如此明晰的答案了。活着,就很好,就还有希望。

      这年月,压力当饭吃了。

      再一次给自己放倒在小路上,未来的四个月,会很累。

      既然被命运推到这一步,走就好了,默默承受。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017