注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

九寨天堂(3)  

2012-04-25 20:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看了惊艳的九寨沟,时间太充裕,不知道干什么好,司机建议我们去藏民家玩,菲儿问我还去看不看藏迷表演,我肯定的告诉她:“必须,我不想留遗憾!”

        藏家离藏迷演出的地方不远,俺俩就去转了转。藏民家的建筑多有红蕃,五颜六色的,与蓝天白云相衬,显得格外纯净。到处都是旋转着的藏经桶,我开始时不明白为什么要不停转。后来听藏民说每旋转一次就是诵经一次。房子的屋檐,顶棚,到处都有画,画的内容各不相同,大多有驱鬼辟邪的作用,因为复杂,就没有多问,也记不住。

       藏民献上哈达吧,我和菲儿也就近等着大部队的到来。这期间,有藏族小哥给拍照。后来成了我这次旅游最喜欢的照片。当时忘记要电子版的了,弄得手上的照片成了绝版。菲儿说正因为如此,才弥足珍贵。

       有青稞酒,喝的菲儿不舒服,加上有人吸烟,菲儿高举手说:“我要去唱歌!”全然不顾玉女形象,第一个逃离。而我,看着俩包,脱身不得。只好继续观看。开始对那个八姐,就是给我们屋里招待的小女孩看不大习惯,后来她扭搭着胯部,加上是改进的藏服,让我觉得风情起来,一下子来了兴致,后来又有一个很高挑的女孩来表演歌唱,我是第一次如此近距离的聆听,开始因为我的愚笨没有听清楚,后来就听的很入迷,我给她专门录了一段,真是很有女人味道的民族姑娘。她陶醉的表情,自信的歌唱,让我的心忽然开启了一道缝。

      因为时间关系,我也不得不离开,大喊着“我要去唱歌”,离开了那间房子。出来后,清新的空气,我再次感受到藏族一家人的开心,它们的歌声,以前觉得很遥远,现在却在敲打我木鱼的心灵。我忽然觉得,怎么如此开心啊?他们收入高吗?没事么?他们的婚姻如此么?我出着神,脑子不知道跑到了什么地方。

     为什么我不开心?我不知道该自嘲,还是怎么,我木木的离开的藏民家,心里被撬开了一个缝隙。藏族小伙子和小姑娘开口就唱,快乐,除了快乐还是快乐,为什么我的眉宇间要藏满那么多忧郁?我问自己,我忽然觉得自己欲望怎么那么多啊,比起他们,我的收入,身份,经历,所有的东西,我更应该歌唱才对!

     和菲儿没有说这些东西,我们来到了藏迷演出的地方。谁知道,精彩才开始。

     

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017