注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

九寨天堂(2)  

2012-04-25 17:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温泉立下汗马功劳。我身体清爽了不少,嗓子虽然还嘶哑,可是没有腰酸的感觉。早晨醒后的第一感觉,美。

        九寨沟正式拉开帷幕,我到露台看了一下天气情况,不看不知道,一看吓一跳。居然是雪花纷飞。我不知道什么心情涌上心头,菲儿在上厕所,我转了一小圈,压低八度,忍不住对她喊到:“菲儿,出来看,下雪了!”

       控制着的嗓音还是露出担心。菲儿冲到阳台,回来一脸晦气。我开始担心出租车能否上来?这么陡的坡,也怕天气太凉,我会犯头疼。我心中杂念一堆,一下子沉重起来,菲儿开始加衣服,我很高兴她让我带着的羽绒背心,可是救命啊,背心上的超级大帽子,很暖和,我铁下心,今天无论什么状况,冷与不冷,都不摘帽子了。

      心里祈祷着,老天,一年不怎么生病的海儿,你能不能饶了我,我真是太狼狈了。嗓子嘶哑着,菲儿听着也遭罪啊,眼皮沉的抬不起,很多时候照相我都瞪着眼睛,菲儿埋怨我为什么瞪那么大眼睛,知道我眼睛大!

    带着些泄气,居然拿错了早餐卷的卡片,背时!

   甚至都没有怎么看餐厅,稀里糊涂吃了两口就走了。出去一看,乖乖,路上没有积雪!看来,行程照旧,美!我俩行动一致,到达九寨沟的时候天气越来越有晴的迹象了。

   刚进景点不久,就有导游提醒蓝色的水,九寨沟特有的绝色美景!我扭头一看,额滴神唻!真是蓝宝石一样的水面!蓝的剔透!怎么可能呢?为什么?WHY!

    我感觉是幻觉。

    菲儿抓拍美景,我忽然想起以前看到的油画中有蓝色的水,我一直觉得是想象出来的色彩,是人造仙境,可是,看到现实的景色,我被征服了。

     九寨人称小的湖泊水域为“海子”,九寨沟的海子很多,到最后就适应了那个水的颜色,可是,我还是有冲动,真想一头扎进去,一个猛子。

     不过是内心的冲动。哪晶莹的蓝,让你只能捧在手心,爱在心间。孔雀海,犀牛海,五花海,老虎海等等,菲儿记得烂熟,我是没带脑子,只想感受那个水。

     随着旅游车直接上了“Y"字地形的一个丫端部,上面为雪线以上,如林海雪原,我是见过的,不稀奇。有很多藏民的衣裳,大美女菲儿自然不会错过,摆了很多POSE。我是尽量按照她的意思拍照留念了。

     后来一路下行,到什么箭竹海的时候,我们开始走栈道。安静的栈道,安静的海子。我和菲儿有说有笑,一路观赏,一路留念。衣服显得笨重起来,一件件的脱。包包也沉乎乎的。到拉格朗日站,我俩消灭了包里大多数食物。忽然有看见热乎的苞米棒,我是不客气买了俩,我们就着台阶给消灭了,看人来人往,都是前前后后的游客,有丝袜妹妹,有外国小哥和中国妹妹,还有妩媚的女人和秃顶男,还有记不得了。

      前后穿行,菲儿一直记录着美景,我忽然扔进湖水一段小枝,大约寸长。泛起的涟漪,让菲儿给捕捉上了。我很开心,是啊,生活平淡的发木,可有了涟漪,就有了波澜和灵动。水,流动的水更美。游客不多,我们俩徐徐行走,途中有藏民服饰表演,因为人多,就放弃了,俩都是爱清静的人。一路神聊,忽然看到湖水有颗漂浮了半截的木头,太近了,我不能不零距离接触一下。虽然有“请勿下栈道”的警示,可我管不上了——就算我没素质一次吧!

      我跳了下去,其实不高,动作不算迅捷,可是还是召来一批人。我触及到湖水,心里乐开了花,这样就没了遗憾。上来比较费劲,俺蹬腿几下,才撑起发福的身体,不容易啊,紧跟着有个女孩也嚷嚷着下去了,被她男友拉上了。

     下午三点,我俩就游遍了九寨沟,菲儿对耳坠非常热衷,我鼓励她买到10副。我对购物一向没什么兴致,最后开心的离开的九寨沟。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017