注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

九寨——天堂(1)  

2012-04-24 22:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对九寨沟的认识,我没有记忆。貌似听一个闺蜜说很好吧。

         我平日里几乎不关注这些事情,兵来将挡,水来土掩,随遇而安的一类人。菲儿定的行程,随她,一是放心,一是不想费脑子,我还忙着,都不知道自己是不是能赶出时间来。

        我没有几个朋友,菲儿是其中一个,我能不顾一切。

       年后一直瞎忙,一直忙到菲儿来的前一天。最后直接推掉了事。我是想她了,也想放松一下。谁知一放松就自己病了起来。

        幸好菲儿定的是九寨最好的宾馆——九寨天堂。我暗自庆幸,我希望一是发烧退去,嗓子和眼皮早点好起来。另外心里担心,怕自己在这个时候,头疼和好事找上门来。

       天堂是五星级的,也是海儿第一次开眼。西安的五星级去过三个,但是感觉和四星区别不是非常明显,可是这次的五星级,是名符其实,货真价实来贴切形容。

     天堂是标准的宾馆建筑设计,外观,内饰,空间划分,移步换景也好,人在画中游也好,小空间,小景致,层叠着,交错着,杂揉着,或者凸显,或者半遮掩饰,水景,花草,到处都自然而然的细致入微。

      菲儿目不暇接的照相,而我则被它的设计感动着。手法之多,细腻全面,我一点点的回忆老师给我的分析,一点点的想自己不怎么富裕的建筑知识。

     这是地处雪线位置的宾馆,和外界交融。大门采用了帆帷幕结构,白色,最为融洽,不觉得张扬;构造的几栋建筑大多是全通透的桁架,外面多为玻璃,苍穹尽收眼底,室内阳光充足,那个季节来都是春天。水景,植物,小的框架建筑,流露着原生态。建筑物层高最多六层,依山势而建,自然的坐落在雪山的各个山坳。每道长廊,座椅,灯饰都不完全相同,主色系中有微小的变化。任何突兀,缩减,尺寸,色彩,色泽,质地,虚实,韵律,貌似零零星星的,实质都有建筑设计师的规划,有他强调的元素,也有不明晰的构思,给你留下想象的空间。所有的手法几乎运用了个遍,浑然一体,密不透风,让你找不到缺陷。

      室内外划分因为透明而变的淡化,让人容易忘记自己在宾馆。室内布置更是匠心了,每一组沙发,物件的摆设,选用,都是花费了心思的。让你住个十天半月不觉得厌烦。无论你什么性格,带着什么心情来到这儿,总有一处让你觉得惬意,舒适。画,物什,造型,都有你猜摸欣赏的地方。大师,我只能说是大师了,这又勾起了我的建筑师春秋大梦。那是人生的遗憾了。

      第一天到了吃了饭后就在宾馆各个角落逗留,休息,欣赏。晚上泡了温泉 。整个顶棚是通透的,可以看见苍穹。星星距离人很近。身体不适,所以带着游泳圈,简单的漂着,随着水波荡漾。若大的池子,不足十人。幸福坏了。我真想泡着不去九寨了,这个宾馆足够正确,让我体验了一下天堂的生活。开始淡忘那些烦心的事情,扔掉所有包袱,一心一意的休息。

    自小就喜欢水,菲儿要了果汁,我也不着急,就想漂着,我闭上双眼,想着心事,儿时躺在麦垛上空想的海儿再次出现,只是这是在水里,我不知道自己想什么了。

     我忘情的来了一句,“明天不要去九寨了,就在这儿泡着吧..”召来菲儿鄙视。看她不搭理的样子,我继续闭上双眼,飘着。

     这个夜晚,是我在九寨的第一个夜晚,也许是终身难忘的。我想,菲儿也是吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017