注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

菲儿驾到(1)  

2012-04-13 09:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          美女驾到,此乃海儿幸事。

          家里里里外外的都打扫彻底了——比过年的档次都高,我不知道是怕菲儿说我懒,还是那份割舍不掉的葱一样的情怀。

         收拾了家是其次,几乎要按捺不住内心,到后几日工作也破天荒地的扔给别人了。——这算是意外么?我不知道,反正破格了。

       照例去那个2号航站楼去迎接,看着她半天没有出来,忽然觉得视线模糊了,貌似所有人都变成了重影,我分不清楚人的脸庞了——对自己的辨认能力也发生动摇,我后悔没有带上眼镜。

       忽然视野里出现了一个粉娃娃——粉色的冲锋装。让我感觉是她。

       我简单的迎上,只是一个微笑,没有话,猫背过她的行李。我回到了懵懂状态,不会客套,甚至没有拥抱,不会说什么了。上车后我慢慢沉静,恢复常态,简单的拉开家常。

      家里放着两份正宗的宝鸡擀面皮,熬好稀饭, 炒了俩小菜,鸡蛋椿芽,菠菜粉条。——我用了简单的方式,让她闻见家乡的空气,听家乡的方言,说西安的菜肴,打开她的味觉记忆,回到我们的世界中。

      来吧,让我暂停脚步,倾听,交流。

      说过去的岁月,聊现在的八卦,也预计未来。

     不一会,她就捧腹,笑岔了气。我的白描又开始发挥威力,加上肢体语言,让菲儿笑的一塌糊涂,我也沉浸在她陶醉的笑容里。

   此刻,我希望时光倒流,我希望我回到十几岁,花的季节,我希望没有离别,希望没有经历沧海桑田,我的精力充沛,正面踢起让人羡慕的二踢脚,侧面还会踢出别人不会的连环踢,身体平平的飞出。

    我希望蹦起,摸高。

    幻想。

    菲儿笑的皱纹,沉沉的眼袋,告诉我现在和岁月。

     来吧,谢谢上天眷顾的短暂光华。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017