注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

淡看花开  

2012-03-04 17:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两年心态成熟很多,慢慢的品味,也慢慢的能让自己拥有很多安静的日子。

         一个人陪着孩子在家,监督他学习,陪他玩乐,自己也很自在。偶尔上网,看看自己喜欢的文章,也惬意了很多。工作上,除了收入下滑以外,基本没什么问题。知道该做什么,该努力什么,该放弃什么。慢慢的摒弃了幻想,做该做的,淡淡的笑容日渐浮现在自己的脸上。

       这两天关于春天的文字多了,朋友空间的,而我自己却淡然了很多。种的花依然没有开,自己倒是摆弄锅碗瓢盆勺了。这几日,做了红烧排骨,除了颜色上的不到位外,味道是我的最爱了,结果一大盆肉被我消灭了大半。皮蛋消灭了其中的土豆,猫就一个素食主义者,简单的吃了两口。

       而我,选择双休日,好好的改善生活,做两道荤菜,也做几道可口的素菜。居家的日子,可以加班,也可以陪孩子,学习一阵,锻炼一阵,玩一阵,吃一阵。两天闲暇,就浑浑噩噩的过了去,搞卫生,洗洗涮涮的,还没有完全收拾好,就又该上班了。

      笑吧——何苦给人深沉的感觉?

      礼拜里,猫陪我看了《钱学森》和《战马》,两部片子。没有想到猫正统的一面,还喜欢看看伟人,而我,对战马中残酷的战争场景留了点印象。马通人性,很好。能看到马的哭泣,挣扎,马的爱恋,落寞以及马的悲鸣。也只有外国人能拍的出来。只是音乐很烂,情节平铺直叙,让人有些无法接受。

     我的日子平淡。依旧做该做的事情。我把股市的钱全部撤离了出来,这样我更能集中精力做事,心无旁骛。工作要狠忙一个月。我希望自己能做到自己最好。

    这个春天,注定平淡。只是平淡的日子里,希望有安静而平稳的心。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017