注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

小小的骄傲  

2012-03-28 17:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天差点暴怒。——因为工作。

   忍住了,我感觉我的脸色红了。生气了,我知道。

   告诉自己,不要动怒,为工作,不值得。再告诉自己,修为了这么久都没有生气,不要为这种人生气。呼吸,深呼吸。

   放松,还是放松。

   我删除了EXCELL里所有的内容,开始制表,很久没有做过这个表了,一下子猛的摸不着头脑。

   做了十行后,我没劲了。——感觉杯具,我今天要是做完,非得熬夜,加班。

   还是放松,我行的,再次告诉自己了。

   起来给自己倒杯水,然后去厕所。——不要继续做了,会失败。

   放松,继续放松。我看了看办公室其它人物。揉了揉自己有些发红的眼睛——有些委屈,还有愤怒。

   告诉自己,不要——不要生气。

   然后坐下,删除了自己填充的内容。

   再次看了样表。——然后有了思路,三百多行的表,四十分钟,完成,带排版的。小同事看我几乎要飞的手指,说陈姐疯了。——疯了,我现在的速度如开车140码以上,在高速上奔走。

   雪上加霜——还要制作另外一个表格,小同事已经被指派来做一个本来我不想做的表格。他不会,无助的看着我。问我,问东问西。

   我的思路不时被他打断。

   我的心有猫抓。

   忽然我觉得我应该大气一点——你稍等,我来做下一个表格。——还是三百多行。

   我的手指有些麻木了,不比外面排版的小女孩慢。——我已经十二分集中自己精力了。

   一个小时后,我完成了最后的数据填充。

   两个表格,两个小时,带自己情绪转变。——我想我做到了自己最好,没有发火,熄灭了自己的愤怒和委屈。

   小同事说,没有见过如此之快的手指,疯狂状态。——我笑笑,你没有见过我开160码,疯狂的时候,不过一辆破车。

   高调做事,低调做人,你一定一次比一次精彩。——今天我做到了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017