注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

往事一枚  

2012-03-22 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天干活很烦躁,本来最多四五天的活,我干了十五天了,才干一半,心里很焦躁。忽然想起一件往事,很小,可是很受用,就记录下来,算我和辛巴的小故事了。

    
      那个时候六月,快高考了,每天都做一堆题目,班里人很多,桌子也并一起,除了上厕所谁都不会出去玩,班里空气很沉闷,天气很热,也没有电扇,人出汗,屁股下面长疹子,难受的很,长条凳,很格屁股,时间久 了,很受罪。
      我也很烦躁,六月那个月,我的化学成绩不明缘故一落千丈,连着两三次摸底考试都出现罕见低分,心里焦躁,坐不住,就想出去玩,很难克服那个情绪。

    
     辛巴察觉到了,给我说,就坐着好了,哪怕一个题目不做,也坐着,焦躁的情绪肯定会慢慢安静下来的,她给我说她其实也很烦,盼望考试,也很担心。
    “把凳子坐穿”——这是辛巴说的。这句话当时对我效果很好,我记着了,再没有闹腾过,好好坚持到了最后一刻。这也是我和辛巴除去迎春花外美好的记忆了。

     昨天和辛巴说起这段往事,她依稀记得,说以后的日子要好好的,克服急躁的情绪。 

  
    我这人很笨,我一直和父母的大道理对抗,可是我记住了很多别人不经意间说过的话,不经意间铭记在心,谢谢辛巴。今天这个方法也很凑效,在座位上,没有说话,继续干着,慢慢工作又顺利了一些。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017