注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

你若微笑,日光倾城  

2012-03-12 17:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          首先是这句,你若微笑,日光倾城。初次看到这句话的时候,有流泪的感觉。我哭泣了多久了?我的脸上,我的心里到底有多少眼泪?看的见的,看不见的?——内心是忧伤的。我本该是快乐的啊,我是海儿,我若微笑,日光倾城。

         再见,那缕若隐若现,如月儿浮游在云朵里的忧伤。

         1.和辛巴约好,去把春天灌醉,将春天揉碎了,吃了。答应带着家人,到塬上,看望久违的引渭渠,看望青青麦地和那些烧焦了的包谷杆儿;到崖边,亲亲那些曾带给我好运的迎春花,那些汹涌的迎春花,曾经让灰色的海儿脸上浮现出春的气息。一想这美事儿,这个礼拜工作都不想干了你若微笑,日光倾城 - 飞翔的梦想 - 翱翔苍穹...

       2.和菲儿越好,进川。我不敢想象,N多年后,我还有空,陪伴我青涩岁月的老友远足。我不敢想象我会有多开心,会说什么疯话,做什么疯狂的事情,这与年龄无关。我盼她来西安,让我当一次主人,细细照顾她。我盼望着闺蜜,在房间私语。说出开心,说出不开心,大声的笑,品茶,甚至沉默。

      3.工作很忙,早晚都被领导催促,心头杂念再多,手不敢停。还好,有眉目了,我有信心三月底完成这两个项目,有信心做到自己最好。一想就开心,有了劲。

     4.昨天和猫外出吃饭,去附近一家面馆。门头不错,忽然惦记起面来了,可是那个迟丫头,扔给我一张菜单,我完全看不到哪儿写着有面。问了两遍,她都不搭理,猫一生气:“我是来享受服务来的,不是来看脸色的。”那个服务员又不情愿的指一个立着的小牌子。刚点了两碗西红柿鸡蛋面,转身就走了。猫火急:“你什么态度,客人还没有点菜,你就走了?”一嗓子,就那个服务员不情愿的喊回来了。

        当时中午11:30,还不到饭点,服务员比客人还多,可怜的服务!看来关门不远了。我一向不喜欢对服务员大喊大叫的。可是这次,我无语。忽然有一种小确幸——我是幸福的。

      最近看了两部电影,《桃姐》是其中一部,感觉刘德华已经是老人了,动作,形态,肢体语言,看不出当年古惑子的暴戾,现在看到的是说话缓慢,行动迟缓,思维放缓的华仔——一个人的成熟,是需要时间的。另外一部是《训练日》,看到我心累——男人太会讲话,真是能蛊惑人心啊。人总要坚持一些该坚持的东西。

    从结婚第一天,我和猫因为电视的战争没有间断过,我非常喜欢体育节目,有激情,公平,现实。高水平的比赛很理性,讲究章法。2002的世界杯,我一场球没有落下。奥运会期间就更别提,直接就锁定CCTV-5。可是猫喜欢电影频道。整天看港台片,恶俗片,鬼片——周星驰,成龙,很多名演员的娱乐片看了八百遍。我也慢慢认识了这些我认为很差劲的片子。猫说看娱乐片就一乐,说我没有娱乐细胞。而我喜欢的故事片,电视剧,猫总是觉得累的慌。

      最近两年看电影多了,忽然觉得生活因为电影而美丽。人性不是书本的描述,该做什么做什么就是了。看电影更多的是享受,看不一样的人生,看激情飞扬,看流年似水——我爱看电影。

    5.生活中感动的地方很多,虽然脑子里肆意流淌,也只能内心温暖着,开心着。答应孩子两次野炊,答应父母下个礼拜回老家——相约满满的幸事,很开心。内心有了期许,就开心很多。

      这个春天,开心与金钱无关,只和感情——你若微笑,日光倾城。

      我希望这个明媚的春天,微笑,你有,我有,大家有。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017