注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

诚惶诚恐的前行  

2012-02-29 09:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自己的工作一直是在一片知识分子扎堆的地方,自己根本没有优势可言,还是半路杀进去的程咬金。当初调入这个单位,我不知道自己身上到底积蓄了多少冲天的干劲,一个虎虎生风。

          这两年生活趋于稳定,顺境之中,也慢慢怠惰了很多。对许多事情的反应不够敏感了。不知道是成熟了,学会了承受,学会了谦让,甘居人后,还是慢慢给了自己很多的借口,固步自封了。

          几年功夫恍然一过,放眼一看,小同事一批,自己处于骨干位置。可战斗力持续下降,业务也生疏了。不知道同事们如何看我,我悄悄的沉寂在自己的的世界,呆坐着,安静的享受,品味,养伤,调息。

        工作持续下坡,自己在摆脱困扰——来之心灵,来之情感的。打理干净后,悠然前行。

        可在这个素质较高的地方打拼,一不留神,你就站到了队尾。很多同事都很有收获,而自己迷惘一下就落到了公司边缘人的尴尬位置, 最近听到很多事情,我的工作单位,钱的诱惑力很差,可是避开钱的层面,每个人都有自己的追求。境遇各不相同,可是我看到了,他们的付出。

      你不能不感受到压力——这个世界做人真难,人这东西,复杂。

     记得乾隆被父亲选为继承者的一个原因就是乾隆在河边喝水的时候,不像其它阿哥只顾嬉戏,而是观察了周边的氛围和情况,虽然不过几岁的年纪,就有危患意识。想想现在的自己,没了感觉,身边发生了很多事,已经不再去想,去观察了,沉浸在自己的梦想中。

      一个同事给自己说,人没事的时候,不能让自己过得太安逸,要折腾折腾自己,锻炼锻炼,学习学习——这话是一个五十岁的老者给自己讲的。他看到我在单位的无为状况,和善的指出来的。现在的自己,面对孩子的学习,一天天年迈的父母,猫蒸蒸日上的事业,我没了战斗力,没了嗅觉,废了。

      昨天跳绳十分钟,今天腿酸痛。坐到自己办公室,稳了。

     和菲儿越好出游——那就好好的做好现在。起码满意四十天的自己。

     人要有所敬畏,诚惶诚恐,才能前行。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017