注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

生日快乐——你若安好,便是晴天  

2012-02-17 14:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久都没有给人过生日的欲望,这个岁数,上有老,下有小的,家里的中流砥柱,身体精力状况却在走下坡路,要么睡眠不好,要么压力过大,要么创业艰难。到处是坎,步步都难推进。

       可是这次是菲儿要过生日。

       我没了祝福。

       对菲儿,我不知道自己是什么情感,什么表达都不准确。很亲,很近,又很遥远。是朋友,也是姐妹,不远却见面困难。

     看着她QQ头像的生日蛋糕亮起火焰,虽然没有查,也是知道她生日是那天,哪些青葱的岁月,海儿的稚嫩,童真的心灵,给她发一张贺卡我都琢磨很久,给她寄去的贺卡写字,手指发抖,越是想写好,却最终檫了重写,后来一次寄了两张贺卡。不知道菲儿收到贺卡是什么样子,我想笑,真的,捧腹。

    我记得她送给我的贺卡图,挺拔的树木,静谧的森林。我不知道自己爱不释手了多久,不知道喜欢了多久。很多次搬家,可是菲儿的手迹依然在我哪儿,打死我都知道她的字迹,知道她的生日自不在话下。

    我是个心底细密的家伙——我不得不承认,如三月的春雨。

    她的生日是单数,那个数我莫名的不喜欢,可是我记住了。

    她啊,现在不愁吃不愁喝的。让我送什么,我都头大。——这个世界太炫,物质的东西,随着自己年龄的增长没了神秘感。

   我想要什么?——这个问题我自己都回答不了。如果说物质的,我可能想要一辆我喜欢的车,宝马?奔驰?霸道?奥迪?——我三天两头的变换着自己的想法。有次看了一篇网络文字——《等我有钱了》——等我有钱了,买两辆宝马,开一辆,跟一辆——我哑然失笑。

    物质的东西——等自己积累到一定程度,我不再渴盼。喜欢的东西太多——可是我更喜欢自己挣钱买来的东西。我喜欢什么?——我不怎么喜欢衣服,虽然我开始注意衣服的质地和款式;我喜欢的东西,比如一架私人飞机,豪华轮挺——那也是变幻的。

     菲儿说她关注心灵的东西。海儿何尝不是呢?——我比菲儿还多一样,我渴望理解和关怀。可是理解,慢慢理解万岁的口号对我来讲虚无了,因为懂你的人自然理解你,不懂的自然不理解。苛求不来。关怀——是的,可是我的心灵,有了温度——鲜活的温度。

      要什么?——菲儿什么都有,还有人羡慕的美貌。可是我们都在老去——无论你乐意与否。

     我要什么——这不重要。我要的东西,迟早会有。

    又是一年草长莺飞,我想我该带着孩子去找找春天的身影,我要和同事,带着孩子,到秦岭山脚下野炊,播种,嬉戏。我希望自己在这个炎夏,出一趟家门,最好和菲儿对酒一次。我一直想知道我现在的豪气还有多少。

     我希望的事情太多——无非是和有缘人呆在一起,和朋友呆在一起,和有情人呆在一起。

     在自己还算身强力壮的时候,精彩,开心。

     生日快乐,天天快乐!   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017