注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

寂寞&孤独  

2012-11-18 22:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其实我分不清楚孤独和寂寞的关系,如同英语的alone  和 lonely。虽然做选择题不会错,可是真正的生活中,很难分清楚。

      孤独和寂寞往往是孪生的。有时候,觉得每个人的旅途都注定孤独,因为这个世界上只有你自己最了解自己,想做什么,想要什么,愿意或者不愿意。而寂寞,往往是指孤独的久了,一种无所适从的感觉,一种让人坐立不安而又必须呆着的发疯的状态。

      那些真切的回忆,我终于知道自己是怕这两样东西的。虽然性格安静,可是一个人呆着家里,一个人久了,会莫名的发疯。双休日的早晨到晚上,我走到 最远的路就是去扔了一袋子垃圾。我想很多都市人和我一样,过着这样舒适的宅着的生活。其实我很想约一两个朋友喝喝茶,喝喝咖啡,可是翻弄手机的长长名单,或者太远,或者他忙着,或者很久不联系了,不知道对方的状态。翻了几遍后鼓起勇气,打过去一阵寒暄后,大家已经没了话。反而觉得自己莽撞的要紧。

     我不是没事做。也是一个很有目标性的人。可是在一些闲暇我觉得孤独。包括丈夫,包括孩子,父母,真正了解你的人少之又少,拿菲儿的话,说不定自己都不了解自己是一个什么样的人呢,何况别人。所以自己要做自己的朋友,自己要喜欢自己,爱护自己,同样自己要教育自己。

     和很多人一样,就算寂寞到家,也不会轻易走进别人,因为距离产生美,走近了,麻烦就可能来了。所以很多时候选择安静,选择一个人上网,消磨时光,也不会去欣赏深秋的景色,不会呼朋引伴的闹着玩。走出小区的门,就是街道,一出家门,就开始有交通问题。可是和朋友打个电话,可能也会带来问题。人,慢慢的没了通,只有沟了。

     无聊双休,无聊的自己。写累了,睡觉。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017