注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

新春快乐  

2012-01-20 09:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一年龙来到。

       新春快乐。有钱没钱,回家过年,王宝强的歌声对于忙了一年到头的老百姓来说是很贴切的。我在年根前,逃避了第一次出差,却没有躲开第二次出差。

      昨晚回到家,感觉很幸福。虽然连轴转的赶路,回到舒服的家里,我真的要鼾声入耳了。在延安住了一夜,一个人的时候,有大把的时间,泡了很久热水,真的很想解乏,更想晚上能睡好。可是夜里一点多了,我还在床上烙烧饼。

     回到家,我才能获得内心的安宁。

     熟悉的氛围,能上网,听歌,吃水果。能打游戏,和孩子玩闹。

    新春快乐,猫给我算了一年的账目。过目了一下,还算正常。最终我答应发展第三部钻车,身上的钱再次被他打劫一空。这个事情是有所预计的,当今天的我再次翻空自己的口袋,那种空洞洞的感觉还是涌上心头。这个问题也就尘埃落定了。

    我给猫说,这是我最后的支持,我真的没了力气。

    不能多想,想多的话睡不着,还会诱发我的心脏疼。一辈子太短,做想做的事情,是一种幸运,要听内心的声音。钱如何流转,也是身外之物,为此看不开会很累。

    过年了,无论飞短流长,还是左右逢源,我的内心都要恢复到那片宁静。我需要休息,需要恢复我的体力和心力。

   今天,明天还得继续上班。西安下起了雨夹雪。飘在脸上凉凉的,很好,舒服。一个人,举重若轻,举轻若重。我很笨,总也把握不好。我只是告诉自己,漠视甚至是无视,往前。

   龙年快乐,我轻轻的说。

    阿杜的《离别》,是我很喜欢听的歌曲。一开始听的时候我听到的心酸多一点,现在却听到幸福多一点。人的心境变了,就走破这双鞋。记得小鱼儿走道江湖的时候,在自己的靴子里扔了一把沙子,开始我觉得残忍,对自己刻薄,可是现在的海儿,一样。

    身上担当的东西多了起来,生活也丰富了很多,有太多的内涵。一开始不习惯,很辛苦,可是现在的自己习惯了,无谓了。一个人总要长大,无论受伤,还是哭泣,一个人,到了四十,不再有迷人的腰线,身上的肉肉也松弛下来了,头发变白,多了几分沧桑。可是,一个人到了四十,自然就有了坚定,坚持,担当和爱。

  好好过年。 

  开心,更开怀。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017