注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

枯萎.消逝  

2011-08-09 08:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       猫姥姥去世了,也是我们结婚时候最长的长者了。对姥姥见面不过五六次吧。

       猫不在家,我得替他完成心愿。昨天是立秋的日子,也是比较热的一天了。我带着皮蛋回家了。我话不多,就一车夫,拉着老太爷和几个姐及她们孩子去奔丧。

      车上大小人口九个了。二档已经起不了步。中途底盘挂了两下,弄的我还蛮心疼。不过看到大家满意的笑脸也就值了。

     回家后头疼就犯了。忽热忽凉就是我的杀手锏。

     农村办红白事情,总是热闹的要紧。姥姥有三儿三女,孝子队伍可是壮观。只是三个儿子都不怎么成器,不如三个女儿。几个外孙就撑起了门面,前前后后的忙碌,圆满安葬了姥姥。老人家应该是满意了吧。

    对姥姥印象不多,是农村里辛劳一辈子,很慈祥的老人。这几年每次见面,她都在消瘦,被病痛折磨成了皮包骨头。这次到天国,应该享福去了吧。

    我是不该流泪的,可终究还是掉了几次泪。儿媳身上一层层的白布和红缎面,给我感触很深。一个人,一辈子,悲喜喜悲,交错布置,是这个地方的哲学还是有其它象征呢?我不得而知。

    一个生命就这样结束了,如同大千世界普通的枯萎逝去。一个人生前如何,死后都差不多。我参加的出殡仪式越来越多了。有两次是德高望重的人去世,弄的我回来后心情低落好几天。

    消逝,消散。天堂那边的人越来越多。

     活着的时候,总觉得没意思。可能自己太重感情,感觉很孤单也很孤独,可是很多东西都是要消失的。无论它曾今是何等的光鲜照人。

     今天去办理了自己的游泳卡,我的世界不能失色。这个暑假真是忙碌,终于可以休息半个月了。   

   

枯萎.消逝 - 飞翔的梦想 - 翱翔苍穹...

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017