注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

《我的父亲是板凳》观后感  

2011-08-22 11:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有空断断续续看了《我的父亲是板凳》,跳跃着看完了。现在能让人一口气看完的电视剧是少之又少,可是这部电视剧我是耗到了最后。

      里面有三对父子关系,王宝强主演板凳。我不大喜欢看《我的父亲》《戈壁母亲》等等标题的体裁剧,因为一旦说父亲,父爱就雄伟如山;一说母亲,母爱就温柔似海。赚取人不少的眼泪。

      板凳是一个戏子,极具戏子机智,善于应对的能事,王宝强展示了他高超的武术功底,大智若愚的描绘了一个男人的形象。诚信大于天,承诺大于命——这样的社会道德准则几近沦丧了。

      如果这部戏除了这些,我对板凳的二师哥是有些不懂的。主人公唐雪梅,由陶虹饰演,对他最后的呐喊是“你最爱的人是你自己。”——这句话,我不懂。同样是一个缺失爱成长的二师兄,对一个关爱他的女人欣赏有加,疼爱有加,可是为一个关于未来的信仰,她的狠——让我很失望。一个人,对自己的女儿不如一个冒牌爹;对自己的丈夫的关爱在千里之外——这有失人性。是否又在应对那句话——共产党人是特殊材料制作的。

      信仰是什么?信仰是听内心真正的声音。有朋友给我说她之所以迷恋这个世界,是人有情。在我心情很低迷的那个阶段,这句话让我心疼了很久。有时候,不知道为什么要来这个世界,不知道为什么简单的感情被人复杂到难以理解的程度。

      简单的喜欢,简单的欣赏,简单的说一句内心的感受都变得隐晦起来。男人给女人一个承诺,女人同样也给了男人一个承诺。可是最后大家都不知道人生的列车开到哪里去了。一个婚姻濒临干涸的朋友,我不是非常理解,当我问她在结婚时当着很多人面前说过的话:“无论疾病,困苦,你都确信你深爱你眼前的这个人,不离不弃吗?”

     她哭泣着说不出话。

     生活在变,每个人都在变。就因为一些说不出的欲望,放弃么?我不知道。一个人一辈子,和另外一个人风风雨雨不知道多少年。不牺牲一些,又如何能走得下去?

     《我的父亲是板凳》里面有煽情的地方,王宝强没有阔少爷的气质。只是抛开这些看去,一个成人对孩子,对同门师兄的承诺同样是一诺千金的。生活中无论大事小事,有人保持着一辈子的感情,有人照顾别人一生一世,有人给别人同行的勇气和希望。生活中美的东西,也是鲜活的盛开着。

     板凳精神,简单,实际,踏实,诚恳。 能满足人休息的简单需求,但是不够舒适。可是要人人都能坐上路虎,感觉到百分百体贴的座椅,哪只能是少数。我还是喜欢那种板凳,朴实,厚重。

《我的父亲是板凳》观后感 - 飞翔的梦想 - 翱翔苍穹...

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017