注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

孩子  

2011-06-08 15:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子 - 飞翔的梦想 - 我要的飞翔和快乐...

     儿子带红领巾了,带给他很多欣喜。可是也没有持续几天,就带上了队徽,因为很热就不喜欢那个红绸子缠绕在脖子上。

     孩子的兴趣依然转移不到书本知识上来,他依然故我的喜欢卡通,《巴布工程师》是孩子中午必看的卡通;而其它的,或者热衷奥特曼打怪兽;或者寄望自己作业由天外来客完成。

     我无语。小时候谁没有幻想。我是越来越不喜欢老师布置作业,尤其是双休日布置大量作业了。真的很烦。只是期末考试快来了,还是得按着性子,帮他一步步完成自己该做的事情。结果依然是拖拉到十点以后了。

     而这些日子,生意上有很多事情,工作也来凑热闹,自己又要出差十天左右,又是没人看管的状态。孩子爸给孩子看了几次作业都被老师批评,现在也不敢看了,只有我来对付。

     我不知道怎么应付这样的局面。

    只希望尽快回来,赶点完成这次出差的事情。甚至想三天就回来,最好星期天晚上到家。

    感觉自己变了,对孩子的教育,是持续改进,没有办法,紧赶慢赶我们还是落在后面。

   这两天高考,对于高考,我很佩服哪五十勇士。孩子还是很有魄力的。有很多事情说不清楚。受教育是应该的,可是当下的世界,选择不再是唯一。换我,我似乎只能循规蹈矩,没有太多的能事。

    有一种渴望,我希望到欧洲,到美洲,去看看,看看那儿的世界。

    孩子的未来,五彩斑斓,他们的天空更高更远,更具有挑战性。如此的教育,褒贬不一,说的轻巧,落到实处很难。孩子,妈妈该选择什么?

    孩子现在依然有很多感兴趣的话题,一路上对我喋喋不休的询问,面对这样求知欲望的孩子,我真的不知道做什么才好,说不清楚。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017