注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

清凉的树荫  

2011-05-15 22:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

清凉的树荫 - 飞翔的梦想 - 我要的飞翔和快乐...

 

    今天的阳光很灿烂,透过初夏翠绿的树叶,依稀的光线散落到人行道上,稀稀疏疏的,很惬意。

    周末的清晨很美,这是五月,初夏,西安最好的月份之一。

    心里有一丝轻松。

    挺拔的法国梧桐,高高的矗立在太乙路上。给喧闹的街道带来一层清凉。选择这条路安家,就是看上了这高大挺拔的法国梧桐。干净的树干,浓密肥大的枝叶,层叠起来有了遮天蔽日的功效,路过时,平添了一份舒心的感觉。

    世园会给了西安一次展示的机会,大街小巷,都盛开着我叫不上名字的花儿。老天似乎也在眷顾这座古老的城市,隔三岔五一场透雨,将老城洗刷的干干净净的,水润的空气,舒爽备至,西安的这个初夏,美到最大化了

   欣赏了《观音山》,范冰冰主演的。这部接近白描的写实电影,展现了八五后的基层人的生活。每个人都有自己的生活,都可以选择存在的方式。这些小人物身上,有自己的影子,不羁,冲动,沮丧,郁闷,辛酸,可悲,可气,但同时又是简单的宣泄着自己的青春。

   我这70后看的无语。为他们单纯的友情欢欣鼓舞,为他们脆弱简单的爱情心疼,为他们颓废的生活心痛,走过青春的我,无法评价,现在已经无暇顾及那些个东西了,取而代之的是责任和亲情。一个温馨的家,承载了一个女人的全部。每个人都有自己心中的观音山,我只是希望我哪00后的孩子,能阳光,开心的活着,希望我不要带给他压力。

   或许是昨天,或许是更早,我还沉浸在自己的故事中,或者欢笑,或者流泪,散落的青春如同一条大河一去不复返了。念叨之中,没有回味清楚,就又回到生活,简单的日子,简单的轮回。

   八零后开始慨叹自己流失的青春,被岁月洗涤掉的热情,无情镌刻在一张张落寞的脸上,轰轰烈烈的爱情过后,依然故我。

   我只想走过初夏,跨过炎夏,越过寒冬,简单的过往。任凭山水流转,心里最宝最贵的,是我的孩子,他一天天长大,这种力量将“我”一天天碾平,不服不行。只是,海儿欣然。 

   今天品尝了红烧鸡块。小时候最爱吃的就是红烧青椒鸡块,很好吃。那时候是正儿八经的土鸡,每次都是父亲来杀鸡,慢火,要烧很久,闻起来香喷喷的,往往还没有好我就消灭了两三块了。想想那是一种幸福,只是馋嘴的我从来没有注意过妈妈吃了几口,或者吃了没有。孩子欠妈妈的,总比给妈妈的多的多。

  清凉的树荫,清清凉凉的,初夏的味道,喜欢。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017