注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

漫步春光  

2011-04-27 16:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久都没有更新博客。今天有空听听萨克斯的《回家》,有空让自己舒缓自己的心情。

        孩子越来越好了,恢复的还好。

        最近忙很多,挣外快。忽然就担上了房贷,忽然就又重新发展,自己也如愿完成一件小事。匆忙中漫步一下春色,释然,释怀,长吁口气。

        心底是安静的。很多事情已经甩到脑后了。想着昨日,或者更早的时候,我还在感叹自己内心的焦灼,还为自己旅途中无处安枕的心灵恍然,而孩子一个脓包就将自己卷入生活的正常轨迹。不经意中,游离的心灵安然着陆。我还是更喜欢宁静的日子。

      虽然有很多缺憾,虽然骨子里自己流淌着唯美的血液,充斥着浪漫的情怀,可是现实而平静的生活,谁又能说它不美呢?今年忙的没有顾上看花开,花落也没有赶上。可是,涤荡的心灵悄然安放。

      还是不够从容。三十多岁的女人,内心依然有彷徨,有挣扎,有很多不稳定因素。

      放进生活,淡然就多了几分。放开的手脚更鲜活。记得《蜗居》里的男主角说,他很想像个平常人似地为评个高工失眠,可是我没有。紧张有几分,可是不知道那天哪根筋犯了,豁出去了,管他什么专家,我就是专家。我不是来评高工的,我就是来和你们撇清这些事情的。

      依然有不知所云的提问,依然有洋洋得意的专家卖弄。这次该反驳的就反驳,该说的就说。反正就是这回事了。结果15分钟的答辩,我用了半小时。最后变成了聊天。

      我也不知道我怎么了,反正那天来了一股邪乎劲。没办法,要么我被他们撂倒,要么我摆平他们。

      就这样,我顺利到了安静。

      享受我的春光。

     

漫步春光 - 飞翔的梦想 - 我要的飞翔和快乐...

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017