注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

75分的快乐  

2011-12-19 19:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近很多烦恼事情介怀,不开心,沉郁的心底滋生出很多郁郁寡欢来。

    不开心的事情,懒得说,不过家事,再大也大不了到哪儿去。开心的事情,很少,少的可怜。这些日子,父母需要安慰,孩子生病需要安慰。而自己也憔悴到了极致。不想说下去了,人到中年,负担是沉重的,沉重的除了责任,更多来自内心。

    记得年少的自己喜欢发球,发球的技术一流。可是现在的自己,一次次的把球抛向生命的旅程,不仅得不到呼应,更多的是嘘声。

   只有猫理解。还好,我不是全部被湮没或者被埋葬,我还活着。

   掌声想起来。

   年终了。还有什么大不了?奖金?考评?所谓的一切,都被自己淡了开去。因为是我的东西,跑不掉的;不是我的,求不来的。

  走到山穷水尽,总有掌声。因为,我是海儿。

   年初说要考过招投标师的,四门过了三门。有一门比较困难,真不会。75分的开心,预料之中吧。考试这东西,一份付出,一分收获。既然不会,就不怨天尤人了,明年东山再起就是。扫平最后一门,不过铁蹄过处。

   倒是引起一片喝彩的声音。小同事说,海儿这个年龄了,一次过三门不容易。呵呵。与年初自己的目标:考过,有差距,可尽力了,又若何?我心安宁。

    静候我的2012。那张船票我没有买,只是相信走到今天状况的我,生命会打开另外一扇窗。

   朋友开始大呼小叫的四十不惑。我想过几年再写这个题目,因为心中多少还有些疑惑的。最近中年的压力就让我绝望了一小会。

  漂亮?海儿不再漂亮;美丽,更无从谈起。可是我想那双精神饱满的眼睛是我的,那双充满温柔和善良的眼睛是我的,那百分真诚的眼睛是我的。

  75分的快乐,足够了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017