注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

外出——庐山行  

2011-11-05 20:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      稀里糊涂出来四天了。

     出来的时候,心情却与往常大不同,感觉些许低落。甚至到领导哪儿打起了退堂鼓。只是事情已经是板上钉钉,无可更改。随意收拾一下就出了家门。

    提不起多大精神,和十来个同事。

   平日里处的太久,太熟悉了,不想说多话。

    少不了俗不可耐的项目——大口吃肉,大口喝酒。要所谓“一路欢歌一路笑,一路什么来着记不清楚了。”第一天就到了那个“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李老先生忽悠得我们第一站就是那个瀑布。去了水比较小,气势也没有想象的恢弘,感觉被李老先生酒后胡话给忽悠了。

   第二天去了那个三叠泉的地方,很有气势。100来米的高差,底下的深潭有了文人墨画的神韵,锦上添花的是哪个卖花环的,俺生生抓住了一下青春的尾巴,带上了一条花环,照了很多照片。

   第三天接着被忽悠到哪个中国最美丽的乡村——婺源。只是那些个小玩艺碑林多的去。最可能有纪念意义的是哪个彩虹桥,木结构的,对我这个搞建筑的,倒是多了一点新意。

   三天过去了,因为爬山,江西老表安排的日程很丰满,累的有些不适应了。比如去了那个黄龙潭,黑龙潭,哪个三宝树,白居易草堂,以及各湖光三色等等。到处的秋天,去了江总书记的家乡——江湾,令我受冲击的就是赣,浙,闽,皖一带的孩子,比如九江的孩子,少年时代就走出家门去闯荡江湖,读书的成气候的多,做官的多,能人辈出。中午吃饭的那个饭堂,那家大户人家居然一年中了状元,榜眼,探花,简直有点不近人情,独占鳌头。让人叹为观止。

    晚上住宿的地方有毕业三十年后团聚的聚会,他们一开始就开始宣布那些离开他们的同学名单,那种深情,那种沧桑,无奈,激情,一切都让我无法入睡,起来记录了这些零星碎语,不成文。毕竟还有几日才能回家。

   我已然想家了,想回去。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017