注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

人生总有第一次  

2010-08-09 17:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         双休日儿子非要陪我去装修,与其说他陪我,不过是家里的沙子对孩子更有诱惑力。熬到下午,又热又脏的环境,我实在不忍心,就送儿子坐公交车。太忙了,这边我送上站,那边让他姥姥去接。只有四站路,可是还是心里怯的慌,生怕出什么岔子。

      儿子其实很聪明,上车就买好了车票,也记住了下车的站点。本想给售票员打个招呼,可是还是忍住了。人生总有很多的第一次,儿子眼看就快七周岁了,该一个人乘坐公共汽车了。

    到现在,孩子还没有很多起码的本领,比如独自过马路,还是不放心。还不怎么会使筷子,作息也比乱。可是人生总有很多第一次。妈妈接到皮蛋,很诧异我一个人就放儿子单飞。电话里声音明显气恼。

    我一生气就说了,七岁,七岁的时候我已经会端着板凳做饭,会炒菜,会洗衣服,会做力所能及的农活,会做很多了。而儿子现在认不得庄稼,不知道节气——四体不勤五谷不分,和其它城里孩子具有同样的病。而我还真的没有很多时间陪他。

    赶快装修房子吧,九月一号我一定要入住进去。我现在已经是宇宙速度在装修了。很多东西需要时间,家长能够给予孩子的不只是钱,还要分享快乐,分享成长。做妈妈的,不能只忙外面。一个暑假,儿子对我很眷恋,只要我在,陪不陪他不要紧,只有和我在一起,他连饿都不提。

    儿子适应能力不错,第一次游泳,见到储物柜,也能记得储物柜的号码。而这些,事前我没有招呼过。这次做公交车,问他怕不怕,他说不怕,因为他认得路,是啊,很多时候,孩子成长的速度超过我们想象,只是父母太过担心孩子。

     人生总有第一次。今天我告诉了儿子。很多时候,妈妈不能陪他,自己的人生,自己走。希望我的小男子汉勇敢一点,再勇敢一点。

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017