注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

学习  

2010-12-26 19:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

学习 - 飞翔的梦想 - 我要的飞翔和快乐...

 

       工作后,学习的热情逐步隐退,代之而起的是现蒸现买。很久都不想学习,尤其是专业课,加上很多的网络,电视,真的不愿意捧起书本。

        看书,我看最多的是专业类的,在校期间,我就读不进去大部头的小说,一般就喜欢看看豆腐块之类的小小文章。喜欢想,不喜欢读书。可是现在感觉头脑空空,教育孩子没有方法,只好看书;遇到问题解决不掉,只好临时抱佛脚。

       可是平安夜之前,我就被通知学习。专业类的,结果平安夜,圣诞节,元旦都报销了。抄起很久不背的书包,安心实意的坐几天,离开网络,离开股市,听老师讲讲。工作时间久了,对此类培训很不在意,很怕让我能睡着的老师。老天抬爱,我认真的时候老师比我还认真,学了不少新东西,让人获益匪浅,许多忘记的东西被拾遗回来,还有了新的视角。

     我很老实,坐第二排,甚至认真做了笔记。不曾迟到早退过,很乖的好学生。

     几天下来,人没闲着,陪儿子复习功课,完成他的作业,领着他复习。我希望儿子期中考试能中游吧,让她妈妈脸上挂的住,也让欣赏他的老师不要大跌眼镜才好。不苛求表扬,只要不挨批评就好。

    又回到以前的生活,安静而平静。感觉有点累,因为用心也认真了。

    平安夜飘起了雪花,紫色的圣诞节,快乐而安康。

    儿子和我相反,喜欢雪的冬天。他叫嚣着奔跑,开心而快乐。

    而我很怕冷,圣诞节穿上了毛衣。

    平安夜的晚上,我告诉朋友,我要的飞翔和快乐。

    一个人走在飘着雪花的街道,安心,舒心。

    我为自己感到骄傲和开心。

    是的,我是海儿,我知道我懂得,值得。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017