注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

灿烂秋日  

2010-11-09 17:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从在青岛被风刮到吐,就怕冷风吹,对冷风敏感了起来。

         今天去咸阳出差,带上了父母。一丝风都没有,阳光灿烂而妩媚,心情跟着欢快起来,银杏树叶黄的金灿灿的,渭河咸阳段部分因为橡胶坝的阻拦,变得清澈而宁静。

        立冬后的阳光无私的可爱,静静流淌的河水提醒着冬天的到来,而阳光却在强调温暖。我的车上,有爸爸妈妈。时而争吵,时而感叹社会的变迁。嘿嘿,看着他们可爱的偏执,硬撅撅的倔强,如同孩子般的较真,真不敢相信这对天差地别的夫妻如何走到今日的夕阳西下。

       没有儿子跟随,我耐心很多,倾听着父母的对话,解释着我平日里懒得解释的事物。父母很开心,说了一些我很开心的事情,比如从来不敢想象他们的女儿会开车,听他们讲述我小时候的故事。讲我和哥哥迥异的性格。我一直说自己很安静,内心很安静,可是妈妈却反对,说我从小就好动;爸爸则反对,说动中有静,看书也好,玩也好,专注而单一。妈妈说我没有哥哥细心,而爸爸则反对。

         呵呵,一直觉得父亲对我不管不问的,反而是父亲眼中的我更准确。妈妈偏袒哥哥,爸爸偏袒我,再正常不过的现象。看他们当着我的面争执,感觉可笑而幸福。

      我问爸爸:“为什么你从来不看好女儿的未来?”爸爸沉默不语;妈妈却回答:“当时谁能想那么多,只想你不要在农村干重体力活就成,你那么差的身体,在农村,下辈子都多大了。”呵呵,我憨笑。

    父母的婚姻,是我眼中最失败的婚姻,走到今天,不知道算不算是《金婚》里幸福的结尾。人活一辈子,再尖的石头都会变圆的。性格被磨砺,人生的轨迹最终交汇到一处。到了收口的关头,能搀扶着陪伴,是一种幸运。

     计划在咸阳多逛一会,八点到了办事的地方,二十分钟就办完差事。剩下的自然是和父母好好逛了。漫步街头,看着整齐的街道,漂亮的店面,妈妈的心是舒展的。

    晃悠了几条街。打听了菜价,吃了早餐后,妈妈就打消了在咸阳大采购的念头——咸阳的价格比西安更贵。

     中午找了半天,忽然看到一家叫做《西安陈家》的饭馆。外面几口大的煨锅,和西安的《民间瓦罐》很相似,名字亲切,是我们老陈家的姓氏,说什么也要支持一下的。进去点菜,以烫为主,乌鸡野山菌汤,牛腩炖面疙瘩,白菜豆腐炖粉条,奶油玉米饼,点了四道家常菜,但是做法绝对和家里不一样,低调中给爸爸妈妈一种新鲜吧。

     妈妈吃的笑逐颜开,爸爸也很开心,剩下的菜肴都打包了。

     回家的路上,妈妈瞪大眼睛看街景,也是怕我开车太寂寞。爸爸则在后排座上偏着脑袋睡着了。侧歪的身姿,总问我钟楼到了没有。

     呵呵,灿烂秋日,灿烂阳光。            

灿烂秋日 - 飞翔的梦想 - 快乐快乐快快乐乐生活

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017