注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔苍穹...

Free space free life

 
 
 

日志

 
 

如水的日子  

2010-11-23 16:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直翩然的飞翔,飞舞。可是近乎三年,我动不了了。因为内心力量的衰败,因为全然溃败的心灵。

        终于迎来了安稳的日子,有了新的生活。

         昨天忽然想一个词,就是微笑。微笑,不过处世的面具,你高兴与否与别人无关。人倒,势不能倒。说什么也要笑着流泪。

      这几个月,努力工作,努力做事。在自己忙碌的时候,感触很多,很想更新博客,可是没有时间。习惯了带着耳机干活,习惯了让音乐岔开自己纷飞而杂乱的思想。

     喜欢很多,比如许飞简单的快乐,比如乌兰托娅的欢快,比如陈楚生的清澈,比如王菲的女人式情感...很多很多,可励志,可享受,可缠绵的,也可纯属灌耳音的。

      一个人三年不干活,说不上是好事还是坏事,旁站一步,是不错的选择。

     我的生活,我很难表达清楚。比如我前两天忽然觉得自己沦丧为家庭妇女——做饭,买菜,看孩子,干很多事情。一天到晚都在忙碌着,大事,小事都是事,你得做。用了“沦丧”一词——朋友说我有变身为怨妇的危险。

     我笑了。我很享受自己的如水的日子。哪怕是买菜,哪怕跑步前进,哪怕一顿饭做得多,一顿做得少,菜时而咸,时而淡。可是,那是我的日子,我喜欢,我过什么样子是我自己的状态,与人无关。

     开始做肉了,可以爆炒,可以炖汤,也学会了鱼的一种简单做法。我知道我是初级水平,甚至连初级都没有,可是,我喜欢。每天重复锅碗瓢盆勺,与我而言,是安静的生活,我不知道自己抱怨的理由。

    是有累的感觉,睡一觉就可以恢复体力,对比心累,我过节一样开心。感觉时间很快,每天都催促儿子“快点,快点,再快一点。”儿子给我说:“妈妈,你能不能让世间慢点啊,或者,你让太阳绕着地球转,好不好?”,我失笑。我要是有如此神力,绝对让宇宙停止转动。

   我的生活,有了方向;我的感情,依然低迷;我的孩子,一天天长大。对我而言,足够。

  我的世界,不只是我的心脏;我的空间,不只是家;我的名字,不只是女人。

  生活会越理越顺。我的美,我的不美,不是谁能决定的。

   我不是活在梦想中的人,是现实的,简单的,纯粹的人。

  生活,如水的日子,希望如此流淌,往前。

     

如水的日子 - 飞翔的梦想 - 快乐快乐快快乐乐生活

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017